Овсяная крупа — это не только полезный, но и универсальный продукт. Многие задаются вопросом: нужно ли промывать плющеную овсянку перед приготовлением? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Нужно ли мыть овсяную крупу перед варкой?
В процессе варки овсяной крупы есть свои особенности.
Что касается промывания перед приготовлением, можно выделить два подхода. Одни полагают, что промывание помогает убрать пыль с зёрен и излишки муки, что делает кашу более светлой и аппетитной после приготовления.
Другие же считают, что промывать крупу — это неправильно. Они объясняют это тем, что производители уже многократно обрабатывают крупу — промывают и сушат. Это позволяет сохранить её чистоту и сделать муку в хлопьях полезной для пищеварения. Поэтому обращайте внимание на внешний вид крупы перед приготовлением.
Как промыть овсяную крупу?
Промывать овсяную крупу необходимо по универсальным правилам. Вода должна быть холодной, и её должно быть в достаточном количестве. Также необходимо тщательно промывать крупу, пока вода не станет абсолютно чистой и не потеряет мутность.
Как варить овсяные хлопья?
Запомните, что хлопья овсянки опускаются в кипящую воду или молоко. После того, как в кипящую жидкость вы отправите крупу — она будет вариться 15 минут. Затем закройте ее крышкой и дайте настояться около пяти минут.