Школьники из Бурятии завоевали награды на международном фестивале в Китае
13:27
В Бурятии задержали мужчину за кражу из машины
12:52
Сбер: Объём онлайн-продаж фермерских хозяйств вырос в 1,5 раза
12:50
В Бурятии пикап улетел с дороги и развалился на части 
12:20
Федеральную дорогу в Бурятии чистили всю ночь
12:15
Самого культурного чиновника в Улан-Удэ повысили 
11:46
Штрафы за просроченное благоустройство в Улан-Удэ превысили 5 млн рублей
11:30
Почему АЭС в Приморье могут построить не там, где нужно
10:30
Полуденный выстрел раздастся в Улан-Удэ в честь Дня народного единства
10:01
В Улан-Удэ внедорожник жестко сбил женщину на "зебре"
09:30
Жительница Улан-Удэ передала мошенникам 900 тыс. рублей наличными в пакете
09:01
Синоптики прогнозируют в Бурятии снег ночью и потепление днем
08:30
Ветераны СВО запускают бизнес в Бурятии
31 октября, 21:30
В Бурятии экс-солист Большого театра поставит выступление для молодых артистов
31 октября, 21:01
Мониторинг дорог в Улан-Удэ усилили с помощью спутников
31 октября, 20:30

Минтуризма Бурятии пыталось оспорить 10 выданных предпринимателям субсидий

Счетная палата заявляла о нецелевом расходовании средств
 Минтуризма Бурятии

Фото: Минтуризма Бурятии

Арбитражный суд Республики Бурятия рассмотрел десять исков, поданных Министерством туризма Республики Бурятия к предпринимателям и организациям, получившим субсидии на создание кемпингов и автокемпингов. Основанием для иска послужили результаты проверки Счётной палаты Республики Бурятия в 2022–2023 годах. В июне-июле 2024 года иски были поданы с требованиями о возврате части субсидий. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на телеграм-канал "Юридические новости-Туризм". 

Большинство исков касались невыполнения условий о создании новых рабочих мест и возведении количества модульных отелей, указанных в соглашениях с Министерством туризма. Счётная палата была привлечена к участию в судах в качестве третьей стороны.

Арбитражный суд Республики Бурятия отклонил все иски, доказав, что нарушения не были существенными. Например, на базе отдыха "Дача" в посёлке Новый Энхалук было построено пять двухэтажных строений, каждое из двух модулей, а не десять, как указано в проекте. На базе отдыха "Тотем" также было построено пять строений, но эксперт счёл это допустимым: "Наличие собственного фундамента, замкнутой нижней обвязки, собственного независимого каркаса позволяет рассматривать модульные дома как независимые строения, установленные в непосредственной близости друг к другу".

Суд отметил, что нет специальных требований к расположению модульных некапитальных средств размещения, а неуплата страховых взносов не является нарушением соглашения.

Кроме того, получатели субсидий предоставили уточняющие декларации, оплатили налоги и страховые взносы, а также представили изменения в штатном расписании и трудовые договоры с новыми работниками. Суд пришёл к выводу, что неуплата страховых взносов является нарушением трудового и налогового законодательства, но не нарушением соглашения о предоставлении субсидии.

Арбитражный суд подтвердил правомерность действий и полноту контроля государственного органа за использованием субсидий представителями туристического бизнеса.

233828
48
57