Экс-зампред правительства Бурятии Галсан Дареев не смог вернуться домой из СИЗО
Читать
В Бурятии ушла из жизни основатель реабилитационной помощи онкобольным
Читать
Прокуратура Бурятии заинтересовалась наездом на мать с ребёнком в Улан-Удэ
Читать
Вы обладатель "бриллиантовых" мозгов, если знаете ответы на 8 из 8 — ТЕСТ на общие знания
Читать
Ваши тетради утопали в двойках, если результат меньше 7/8 — ТЕСТ по русскому языку
Читать
Ваша прописка точно в СССР, если щелкаете 9/9 вопросов с первого раза — ТЕСТ
Читать
Вместо тысячи пирожных: эту полезную сладость можно есть каждый день и стройнеть
18 февраля, 12:00
Экс-зампред правительства Бурятии Галсан Дареев не смог вернуться домой из СИЗО
19 февраля, 23:00
Рабочая неделя в Бурятии закончится без осадков с 38 градусами мороза
19 февраля, 22:00
Воину из Бурятии присвоили звание Героя России посмертно
19 февраля, 21:20
В Бурятии ушла из жизни основатель реабилитационной помощи онкобольным
19 февраля, 18:50
Рецивист в Улан-Удэ продал чужую приставку
19 февраля, 16:54
В Бурятии осудили дебошира с золотой цепочкой
19 февраля, 16:27
Жителям Бурятии напомнили о ранней активности клещей
19 февраля, 16:04
Журналисты Stavropol.Media передали волонтерам вещи от ставропольцев для бойцов СВО
19 февраля, 15:45
Прокуратура Бурятии заинтересовалась наездом на мать с ребёнком в Улан-Удэ
19 февраля, 15:20
Вахта Победы: спички из Артема, тройня в Находке и день Красной Армии
19 февраля, 15:05
Народный Хурал Бурятии поговорил о блудном скоте
19 февраля, 14:55
Международный женский бизнес-форум пройдет в Бурятии
19 февраля, 14:30
Из Монголии в Бурятию пытались незаконно ввезти 31 кг хребтовых костей
19 февраля, 14:11
Правительство Бурятии напомнило о нюансах по дифтарифам
19 февраля, 13:50
Жители Улан-Удэ на выходных поклонятся героям Великой Отечественной войны
19 февраля, 13:10

Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Просто блаженство

Эти хитрости помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство unsplash.com
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди не любят пшённую кашу, считая её горькой. Но ведь эта каша очень полезна! Как же приготовить её так, чтобы она была вкусной? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные методы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Подготовительный этап

Этот ключевой этап формирует итоговый вкус блюда. Необходимо тщательно перебрать крупу, удалив все посторонние включения. После этого следует промыть пшено под струёй воды, активно перемешивая его руками. Промывайте до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой.

Дополнительная обработка для удаления горечи

Есть два эффективных способа, которые помогут устранить горечь.

Первый способ — это замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на 5–10 минут. Тёплая вода помогает извлечь из зёрен вещества, которые придают им горький вкус.

Второй способ — это обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и полить её кипящей водой. Этот метод не только убирает горечь, но и улучшает разваривание крупы.

Выбор правильных пропорций

Соотношение крупы и воды может варьироваться. Чтобы получить кашу средней консистенции, возьмите 1 стакан крупы и 3 стакана воды. Если вы любите более сухую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для получения более жидкой каши используйте 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Промойте пшено и залейте его водой. Добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы пшено не прилипало ко дну.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться. Время приготовления может занять от 15 до 25 минут.

Финальные штрихи

После того как каша сварилась, оставьте её под крышкой ещё на 10–15 минут. Это поможет зернам равномерно впитать влагу и стать более мягкими.

Перед подачей в кашу можно добавить немного сливочного масла. Оно сделает её текстуру более нежной и бархатистой. Если вы любите сладкую кашу, можно добавить мёд, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64