Студия Артемия Лебедева поможет Бурятии создать идеальный транспорт
20:54
Виктор Пинский: помощь участникам СВО и членам их семей в центре внимания Президента
19:40
В столице Бурятии пожар в двухэтажном доме тушат 23 спасателя МЧС
19:10
В Бурятии предприниматель похитил бюджетные сотни тысяч рублей
19:01
Улан-удэнцы выступили против установки памятника Сталину и Цыремпилону
18:30
Красные щеки не на всю жизнь: как защитить ребенка от аллергии
17:44
В Улан-Удэ чиновники опросили родителей и учителей скандальной школы №43
17:35
Работающие получат меньше отпускных из-за больничных
16:55
В Минтруде заявили, что 31 декабря сделают выходным
16:00
Пенсионные баллы: сколько стоит купить и кто может воспользоваться новой услугой
15:25
В Бурятии открытие пляжного сезона на Щучьем озере перенесли
14:31
Жительница Улан-Удэ подозревается в осквернении памятника героям
14:28
Глава Бурятии: Улан-Удэнский авиазавод обеспечен заказами
13:50
Мэр Улан-Удэ о уличной торговле на Элеваторе: Там грязь, не убрано, запахи
13:30
Муралы, созданные художниками из России и Китая, уже этим летом украсят улицы ДФО
13:15

Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Просто блаженство

Эти хитрости помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство unsplash.com
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди не любят пшённую кашу, считая её горькой. Но ведь эта каша очень полезна! Как же приготовить её так, чтобы она была вкусной? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные методы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Подготовительный этап

Этот ключевой этап формирует итоговый вкус блюда. Необходимо тщательно перебрать крупу, удалив все посторонние включения. После этого следует промыть пшено под струёй воды, активно перемешивая его руками. Промывайте до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой.

Дополнительная обработка для удаления горечи

Есть два эффективных способа, которые помогут устранить горечь.

Первый способ — это замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на 5–10 минут. Тёплая вода помогает извлечь из зёрен вещества, которые придают им горький вкус.

Второй способ — это обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и полить её кипящей водой. Этот метод не только убирает горечь, но и улучшает разваривание крупы.

Выбор правильных пропорций

Соотношение крупы и воды может варьироваться. Чтобы получить кашу средней консистенции, возьмите 1 стакан крупы и 3 стакана воды. Если вы любите более сухую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для получения более жидкой каши используйте 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Промойте пшено и залейте его водой. Добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы пшено не прилипало ко дну.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться. Время приготовления может занять от 15 до 25 минут.

Финальные штрихи

После того как каша сварилась, оставьте её под крышкой ещё на 10–15 минут. Это поможет зернам равномерно впитать влагу и стать более мягкими.

Перед подачей в кашу можно добавить немного сливочного масла. Оно сделает её текстуру более нежной и бархатистой. Если вы любите сладкую кашу, можно добавить мёд, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64