Виновник смертельного ДТП в Улан-Удэ скрылся за границей
18:30
Детям, оставшимся без родителей в "Черёмушках", помогут всем миром
18:27
Бурятия вошла в тройку центров генетики племенного скота в России
17:32
Полмиллиона штрафа получил житель Бурятии за продажу взрывчатых веществ
17:20
Улан-удэнцев начали спасать от фекального озера во дворе
17:03
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
17:00
Россияне ценят зимние развлечения за возможность провести время с семьёй
17:00
Молодой человек, рыба и дом: какие сны пользователи просят объяснить у нейросети
16:50
На складе маркетплейса в Улан-Удэ украли украшения на 72 тыс. рублей
16:40
Иркутяне, москвичи и красноярцы чаще других посещают Дальний Восток – big data T2
16:30
Эксперт ВТБ назвал ключевой фактор при выборе между ИИС и брокерским счётом
16:20
Бурятский боксер завоевал серебро на ЧМ по боксу
15:55
Из Улан-Удэ снова будут летать в Казань — но с пересадкой
15:08
Ушёл из жизни заслуженный тренер Бурятии Валерий Бражник
14:54
В Улан-Удэ семья с ребенком погибла, задохнувшись от дизельного генератора
14:40

Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? Просто блаженство

Эти хитрости помогут удивить ваших родных
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство unsplash.com
Больше не горчит, а тает во рту: как правильно приготовить пшенную кашу? - просто блаженство
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Многие люди не любят пшённую кашу, считая её горькой. Но ведь эта каша очень полезна! Как же приготовить её так, чтобы она была вкусной? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Автор канала "Дом, кухня, дача — лайфхаки" (18+) заверил, что существуют простые и эффективные методы. Они позволят приготовить идеальную пшенную кашу, которая будет таять во рту. 

Подготовительный этап

Этот ключевой этап формирует итоговый вкус блюда. Необходимо тщательно перебрать крупу, удалив все посторонние включения. После этого следует промыть пшено под струёй воды, активно перемешивая его руками. Промывайте до тех пор, пока вода не станет абсолютно чистой.

Дополнительная обработка для удаления горечи

Есть два эффективных способа, которые помогут устранить горечь.

Первый способ — это замачивание предварительно промытого пшена в горячей воде на 5–10 минут. Тёплая вода помогает извлечь из зёрен вещества, которые придают им горький вкус.

Второй способ — это обдать пшено кипятком. Для этого нужно положить промытую крупу в дуршлаг и полить её кипящей водой. Этот метод не только убирает горечь, но и улучшает разваривание крупы.

Выбор правильных пропорций

Соотношение крупы и воды может варьироваться. Чтобы получить кашу средней консистенции, возьмите 1 стакан крупы и 3 стакана воды. Если вы любите более сухую кашу, уменьшите количество воды до 2 стаканов на 1 стакан крупы. Для получения более жидкой каши используйте 4 стакана воды на 1 стакан крупы.

Процесс варки

Промойте пшено и залейте его водой. Добавьте немного соли. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения, постоянно помешивая, чтобы пшено не прилипало ко дну.

Когда вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кашу вариться. Время приготовления может занять от 15 до 25 минут.

Финальные штрихи

После того как каша сварилась, оставьте её под крышкой ещё на 10–15 минут. Это поможет зернам равномерно впитать влагу и стать более мягкими.

Перед подачей в кашу можно добавить немного сливочного масла. Оно сделает её текстуру более нежной и бархатистой. Если вы любите сладкую кашу, можно добавить мёд, варенье или свежие фрукты, пишет nord-news.ru (16+).

190139
48
64