Помните аромат свежеиспечённых вафель из детства? А какие они были хрустящие и золотистые! Этот рецепт перенесёт вас в детство и напомнит о беззаботных днях. Попробуйте приготовить такое лакомство, оно станет идеальным дополнением к чашечке чая или кофе. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Ингредиенты
- мука 125 г;
- крахмал 125 г;
- сливочное масло или маргарин 125 г;
- три яйца;
- сахар 175 г;
- ванилин;
- соль.
Способ приготовления
Маргарин растереть с сахаром, по одному добавить яйца, ванилин, соль, муку, крахмал. Дать тесту подойти в течение 30-минут, затем выпечь. Готовые вафли вы можете сразу же скатать трубочкой или коржиком и заправить начинкой.
Начинка у вафель может быть не только десертная — крем, взбитые сливки. Вафли могут быть и закусочными — с холодной или горячей начинкой.
Начинка из сыра (холодная)
Сыр натереть и смешать со сметаной, майонезом, томатной пастой, пряностями.
Начинка из курицы (горячая)
Нарежьте мясо курицы кубиками. Масло растопите в кастрюле, добавьте муку, прокалите до светло-коричневого цвета, подлейте бульон, прокипятите, добавьте мясо курицы, если есть — грибы, потушите несколько минут и заправьте лимонным соком, перцем.