В Бурятии в нацпарке открыли новые площадки для бёрдвотчинга
15:33
Дождь, рок-н-ролл и патриотизм: как Иркутск встретил фестиваль "Русское лето"
14:50
Ветеран СВО проходит стажировку в Минобре Бурятии
14:40
Уровень реки Джида в Бурятии вновь повышается
14:20
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
13:47
В селе Бурятии открыли новую школу на 176 учеников
13:31
Красная луна: жителей Бурятии ждет уникальное астрономическое шоу
13:18
Форум в Иркутске объединил молодёжь и работодателей
13:10
В Бурятии задержаны трое "черных лесорубов"
13:01
Около 200 участников СВО встретили в Бурятии соцработники за неделю
12:30
Музей декабристов в Бурятии отметит полувековой юбилей
12:00
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
11:30
В селе Бурятии молодой парень украл алкоголь и сигареты на 18 тысяч рублей
11:20
В Улан-Удэ 22-летняя девушка тяжело пострадала при столкновении двух автомобилей
11:00
Отопительный сезон в Улан-Удэ стартует 10 сентября
10:40

Эта сладость полезна для мозга и желудка: готовим эту вкусняшку сами. Пользы вагон

Это лакомство любят большинство людей
Эта сладость полезна для мозга и желудка: готовим эту вкусняшку сами. Пользы вагон unsplash.com
Эта сладость полезна для мозга и желудка: готовим эту вкусняшку сами. Пользы вагон
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Названа сладость, которая улучшает работу мозга, желудка, состояние волос и ногтей, а также положительно влияет на кровеносные сосуды. Специалисты даже рекомендуют включать этот десерт в рацион питания детей. И даже тем кто заботиться о своей красоте и стройности. Эта полезная вкусняшка — зефир. Лучше всего его приготовить самостоятельно. Рецепт публикует ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Этот домашний зефир мы приготовим с калиной. Она придаст десерту легкую нотку приятной горчинки. 

Что понадобится?

  • Вода — 70 мл
  • Агар-агар — 5 г
  • Сахар — 350 г
  • Белок яичный — 1 шт.
  • Сок калины — 150 г
  • Сахарная пудра — по вкусу.

Процесс приготовления:

Налейте в кастрюлю с толстым дном воды. Растворите агар-агар в воде, тщательно перемешайте и оставьте на полчаса. В это время приготовьте сладкий сироп: в сок калины добавьте 150 г сахара, перемешайте и нагревайте на огне, пока сахар полностью не растворится. 

Когда смесь остынет, смешайте её с яичным белком и взбейте до образования пышной массы. Идеально, если масса увеличится в объёме в несколько раз, а пики будут устойчивыми. 

Снова ставим на огонь кастрюлю с замоченным агар-агаром. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая. Затем понемногу переливаем этот состав в белковую массу, не прекращая взбивать. После этого сладкая пышная масса еще больше увеличится в объеме, станет густой, тягучей. Затем нужно переместить зефир в кондитерский мешок и аккуратно выдавливать его на пергамент небольшими порциями. После этого в течение 24 часов не трогаем зефир — он должен застыть. А на следующий вечер уже можно подавать его к чаю, пишут "Кубанские новости" (16+). 

190139
48
64