От Аршана до облаков: как подняться на самую романтичную вершину Бурятии
19:15
В столице Бурятии сироту "выкинули" из очереди на жилье
18:25
Что такое дроп и почему нельзя соглашаться на предложение дроповодов?
17:40
В Бурятии нейрохирурги спасли женщину со сломанной шеей
17:11
В Бурятии закладчик наркотиков пытался уничтожить улики при задержании
17:00
Уровень безработицы в Улан-Удэ снизился до 0,28%
16:31
В Бурятии наркозакладчице увеличили срок заключения
16:23
"Бизнес Фест" от Сбера состоится в Иркутске 14 августа
16:10
В Бурятии директора школы и депутата уволили за фиктивное трудоустройство
16:08
В Бурятии бывшая теща сломала ногу надоедливому бобылю
15:21
В Улан-Удэ "Лексус" не уступил мопеду — пострадал ребенок
14:19
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
13:45
Годовалый ребёнок утонул в самодельном бассейне в Бурятии
13:22
Как нам идеологизировать Россию, или Большой стране – большая мечта
12:45
В Бурятии в ДТП с лошадью пострадали женщина и ребенок
12:34

Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь

Есть несколько секретов
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь unsplash.com
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кулинары варят пшенную кашу только так. Приготовить это полезное и питательное блюдо совсем несложно. Важно знать лишь несколько секретов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, необходимо следовать нескольким важным правилам.

Прежде всего, тщательно промойте крупу. Для этого нужно несколько раз промыть пшено в холодной воде. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу.

Обдайте крупу кипятком. Это поможет избавиться от горечи. 

Следующий шаг — определить пропорции. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан пшена возьмите 2 стакана воды. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, увеличьте количество воды до 2,5 стаканов. 

Вы можете приготовить кашу на плите, в мультиварке или в духовке — выбор за вами.

Если вы готовите на плите, то доведите воду до кипения, добавьте промытое пшено, соль и сахар по вкусу. Затем убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.

В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.

Готовую кашу можно подавать с молоком, фруктами, ягодами или сухофруктами.

190139
48
64