Тайны актрисы-эмигрантки: от Бабы Яги в Бурятии до своего театра в Харбине
30 сентября, 21:55
В Чите выдан первый в Забайкалье детский платёжный браслет
30 сентября, 19:55
Солнечная засветка помешает жителям Бурятии наслаждаться ТВ хитами
30 сентября, 19:33
Бурятия празднует воссоединение с ДНР, ЛНР, Херсоном и Запорожьем
30 сентября, 19:02
СберУниверситет объявил тему IX конференции "Больше чем обучение"
30 сентября, 18:20
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 18:18
Росгвардейцы нашли у жителя Бурятии наркотик при задержании
30 сентября, 18:07
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 17:21
А вы готовы стать многодетной семьей?
30 сентября, 17:04
"Выселить и создать резервацию": 5 самых резонансных цитат о Байкале
30 сентября, 17:02
В Бурятии семьи получают выплату сверх маткапитала при рождении первенца
30 сентября, 16:45
Убийца месячной дочери в Бурятии получил 14 лет тюрьмы
30 сентября, 16:25
В Бурятии физруки могут получить 2 млн рублей за переезд в село
30 сентября, 16:10
Необычный противник
30 сентября, 15:25
Топливный кризис на севере Бурятии: где еще будут ограничения
30 сентября, 15:24

Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь

Есть несколько секретов
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь unsplash.com
Варю по схеме 1:2: всего 25 минут и рассыпчатая пшенная каша готова. За уши не оттянешь
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Опытные кулинары варят пшенную кашу только так. Приготовить это полезное и питательное блюдо совсем несложно. Важно знать лишь несколько секретов. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа). 

Чтобы приготовить вкусную и полезную кашу, необходимо следовать нескольким важным правилам.

Прежде всего, тщательно промойте крупу. Для этого нужно несколько раз промыть пшено в холодной воде. Когда вода станет прозрачной, можно приступать к следующему этапу.

Обдайте крупу кипятком. Это поможет избавиться от горечи. 

Следующий шаг — определить пропорции. Для получения рассыпчатой каши на 1 стакан пшена возьмите 2 стакана воды. Если вы хотите получить более вязкую консистенцию, увеличьте количество воды до 2,5 стаканов. 

Вы можете приготовить кашу на плите, в мультиварке или в духовке — выбор за вами.

Если вы готовите на плите, то доведите воду до кипения, добавьте промытое пшено, соль и сахар по вкусу. Затем убавьте огонь до минимума и варите кашу под крышкой 20-25 минут, пока вода полностью не впитается.

В конце приготовления добавьте кусочек сливочного масла.

Готовую кашу можно подавать с молоком, фруктами, ягодами или сухофруктами.

190139
48
64