Юные циркачи из Бурятии покорили международную арену спектаклем о книгах
12:03
Крупная поликлиника достраивается в селе Бурятии
11:32
Кадровый экспорт Бурятии: Мария Бадмацыренова возглавит туризм на Русском Севере
11:09
Рынок недвижимости Бурятии показал рост в 2025 году
11:00
Мегаколония в Улан-Удэ возвращается: чего ждать и кто там будет сидеть?
10:30
Грузовик в Бурятии выехал на встречку и врезался в "Хонду Фит"
10:15
Световые столбы поразили жителей Улан-Удэ: что это значит
09:34
ОРВИ в Бурятии пошел на спад, грипп остается
09:30
Пенсионер из Улан-Удэ посеял на Поле чудес 44,5 тыс. рублей
09:14
Росгосстрах застраховал Костромскую Снегурочку от несчастного случая
08:55
Главное за ночь: Кадышева — самый дорогой исполнитель, а в "Чебурашке 2" будет крокодил
07:45
Сильные морозы накроют Бурятию 25 декабря
07:40
Россияне стали тратить больше денег на новогодние подарки
24 декабря, 22:45
Депутат предложил дать учителям неприкосновенность
24 декабря, 21:45
Жребий брошен: кто сыграет на юбилейном Кубке Улан-Удэ по футзалу?
24 декабря, 21:10

Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено

В чем же секрет?
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено unsplash.com
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша получается восхитительной, если готовить её особым образом. Многим не нравится этот продукт из-за характерной горчинки, однако есть способ избежать этого недостатка. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Автор канала "Food" (18+), Красилова Наталья, утверждает, что она неоднократно проверяла данный метод.

Как приготовить?

Для приготовления каши потребуется одна часть пшена и три части молока. Сначала нужно тщательно промыть крупу, затем добавить половину чайной ложки соды и залить кипятком. После этого крупу снова промывают под проточной водой.

Секрет заключается в том, чтобы варить пшено дважды. На первом этапе промытое пшено заливается небольшим количеством воды и варится около четырёх минут. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Этот шаг помогает полностью избавиться от горечи, независимо от качества пшена.

После того, как крупа была отварена и промыта второй раз, можно приступать непосредственно к приготовлению каши. Молоко доводят до кипения, затем в него постепенно высыпают пшено. Кашу варят на умеренном огне примерно пять минут, при этом важно непрерывно помешивать. По вкусу добавляется соль, сахар и небольшой кусок сливочного масла.

Благодаря этим простым рекомендациям вы сможете насладиться нежным вкусом пшённой каши без малейшего намёка на горечь. 

190139
48
64