В Улан-Удэ запретят продажу алкоголя 1 сентября
15:57
Добавить 15 дней отпуска ветеранам боевых действий предложили в ГД
15:25
Бурятия и Монголия договорились расширить культурное сотрудничество
14:10
Новая микроклиматическая станция появится в Бурятии
13:52
В Бурятии насмерть сбили пешехода
13:20
В Улан-Удэ водитель "Хонды" сбил женщину вне пешеходного перехода
13:00
В Бурятии водитель без прав врезался в стоящий грузовик: есть пострадавшие
12:43
В Бурятии займутся волнами на дороге к Гусиному озеру
12:22
На трассе в Бурятии опрокинулся полный продуктов грузовик
12:15
Британский блогер протестировал в Улан-Удэ буузы со сгущёнкой
12:10
Разрез "Восточный" в Забайкалье планирует увеличить добычу угля до 2,5 млн тонн в год
12:00
Глава Бурятии проверит дворы в Кяхте
11:16
Известный журналист из Бурятии Намсарай Намсараев возвращается с СВО
11:00
Проекты Бурятии выиграли миллионы рублей на создание комфортной среды
10:53
В Бурятии подросток взломал замок и угнал у девушки белый мотоцикл
10:40

Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено

В чем же секрет?
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено unsplash.com
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша получается восхитительной, если готовить её особым образом. Многим не нравится этот продукт из-за характерной горчинки, однако есть способ избежать этого недостатка. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Автор канала "Food" (18+), Красилова Наталья, утверждает, что она неоднократно проверяла данный метод.

Как приготовить?

Для приготовления каши потребуется одна часть пшена и три части молока. Сначала нужно тщательно промыть крупу, затем добавить половину чайной ложки соды и залить кипятком. После этого крупу снова промывают под проточной водой.

Секрет заключается в том, чтобы варить пшено дважды. На первом этапе промытое пшено заливается небольшим количеством воды и варится около четырёх минут. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Этот шаг помогает полностью избавиться от горечи, независимо от качества пшена.

После того, как крупа была отварена и промыта второй раз, можно приступать непосредственно к приготовлению каши. Молоко доводят до кипения, затем в него постепенно высыпают пшено. Кашу варят на умеренном огне примерно пять минут, при этом важно непрерывно помешивать. По вкусу добавляется соль, сахар и небольшой кусок сливочного масла.

Благодаря этим простым рекомендациям вы сможете насладиться нежным вкусом пшённой каши без малейшего намёка на горечь. 

190139
48
64