В Бурятии типография вновь раздаст деньги талантливым авторам
11:03
Певица из Бурятии выступит на российско-китайском гала-концерте
10:46
Культурная мощь Дальнего Востока покажет себя на восьмом фестивале "ЛиТР"
10:25
Собаки прошли 120 км в Бурятии в поисках пропавшего 2 недели назад сельчанина
10:10
В Улан-Удэ вручили премии за вклад в кино Дальнего Востока
09:57
Новый метод предлучевой маркировки раны при раке молочной железы исследуют во Владивостоке
09:40
Бедняков в Бурятии оказалось больше, чем в Забайкалье и Приангарье
09:30
Политолог отнес главу Бурятии к "выживающим, но не блистательным" губернаторам
09:21
Жительница Улан-Удэ перевела мошенникам более 8 млн рублей
08:55
В Бурятии ожидается мокрый снег и усиление ветра до 14 м/с
08:36
Михаил Виноградов: Фактор выживаемости губернатора всегда один
08:00
Фельдшер скорой помощи в Улан-Удэ спасла жизнь месячному ребенку
7 октября, 21:33
Оборот биоэквайринга в РФ за 9 месяцев 2025 года составил более 116 млрд рублей
7 октября, 21:10
Суд усилил наказание бывшему замглавврача за взятку в Улан-Удэ
7 октября, 21:02
Где в Улан-Удэ бензин подорожал на 7 рублей
7 октября, 19:45

Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено

В чем же секрет?
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено unsplash.com
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша получается восхитительной, если готовить её особым образом. Многим не нравится этот продукт из-за характерной горчинки, однако есть способ избежать этого недостатка. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Автор канала "Food" (18+), Красилова Наталья, утверждает, что она неоднократно проверяла данный метод.

Как приготовить?

Для приготовления каши потребуется одна часть пшена и три части молока. Сначала нужно тщательно промыть крупу, затем добавить половину чайной ложки соды и залить кипятком. После этого крупу снова промывают под проточной водой.

Секрет заключается в том, чтобы варить пшено дважды. На первом этапе промытое пшено заливается небольшим количеством воды и варится около четырёх минут. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Этот шаг помогает полностью избавиться от горечи, независимо от качества пшена.

После того, как крупа была отварена и промыта второй раз, можно приступать непосредственно к приготовлению каши. Молоко доводят до кипения, затем в него постепенно высыпают пшено. Кашу варят на умеренном огне примерно пять минут, при этом важно непрерывно помешивать. По вкусу добавляется соль, сахар и небольшой кусок сливочного масла.

Благодаря этим простым рекомендациям вы сможете насладиться нежным вкусом пшённой каши без малейшего намёка на горечь. 

190139
48
64