Конкурс на самое забавное фото или видео с домашними питомцами запустило UlanMedia
29 мая, 12:34
Бурятию атаковала мошкара
19:50
Поедем поедим: чем жителям Бурятии угоститься в Забайкалье
19:03
Бурятия переживёт заморозки и сильную жару
18:50
В Бурятии объяснили выбор артистов на Голос кочевников
18:38
В Бурятии с начала года ввели 1456 жилых домов
18:00
Соревнования, мастер-классы, экскурсии: летняя оздоровительная кампания стартовала в ЕАО
17:55
Прокуратура Бурятии требует заняться транспортной проблемой в Еравнинском районе
17:45
Бурятия вошла в тройку самых курящих регионов России
17:34
В поездках по стране россияне в среднем тратят 2279 рублей в день
17:05
В Бурятии подростки на дедушкином автомобиле попали ДТП
16:55
В Бурятии остановили продажу билетов на "Голос кочевников" по Пушкинской карте
16:45
В столице Бурятии временно закроют парки
16:25
Российский супермаркетинг: сколько стоят яйца, мясо и прочая снедь в разных уголках страны
15:50
В Бурятии 4-годовалый малыш ушел из дома
15:46
В Бурятии рассказали, в какой день буддистам нужно отказаться от мяса
15:11

Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено

В чем же секрет?
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено unsplash.com
Восхищение в каждой крупинке: пшенная каша получится пышная и нежная - проверено
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пшённая каша получается восхитительной, если готовить её особым образом. Многим не нравится этот продукт из-за характерной горчинки, однако есть способ избежать этого недостатка. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Автор канала "Food" (18+), Красилова Наталья, утверждает, что она неоднократно проверяла данный метод.

Как приготовить?

Для приготовления каши потребуется одна часть пшена и три части молока. Сначала нужно тщательно промыть крупу, затем добавить половину чайной ложки соды и залить кипятком. После этого крупу снова промывают под проточной водой.

Секрет заключается в том, чтобы варить пшено дважды. На первом этапе промытое пшено заливается небольшим количеством воды и варится около четырёх минут. Затем крупу откидывают на дуршлаг и ещё раз промывают. Этот шаг помогает полностью избавиться от горечи, независимо от качества пшена.

После того, как крупа была отварена и промыта второй раз, можно приступать непосредственно к приготовлению каши. Молоко доводят до кипения, затем в него постепенно высыпают пшено. Кашу варят на умеренном огне примерно пять минут, при этом важно непрерывно помешивать. По вкусу добавляется соль, сахар и небольшой кусок сливочного масла.

Благодаря этим простым рекомендациям вы сможете насладиться нежным вкусом пшённой каши без малейшего намёка на горечь. 

190139
48
64