Осталась неделя, чтобы 2025-год поставил рекорд десятилетия по магнитным бурям
20:45
"Год больших чисел": в Улан-Удэ депутаты Горсовета подвели итоги 2025 года
20:40
Как рассказать детям правду о Деде Морозе и не испортить Новый год
19:45
Умное кольцо Sber получило новые функции
19:35
Почти 100 студентов ИРНИТУ участвуют в цифровых проектах Байкальского центра ИИ
19:25
Туристам назвали самое дорогое направление для путешествий
19:25
Год очень позитивный, город процветает: Чимит Бальжинимаев поздравил с новым годом
19:18
Конфискованные в Бурятии телефоны раздали людям с ОВЗ
19:01
В Улан-Удэ раскрыто мошенничество с автомобилями на 6 млн рублей
18:30
Пять зимних штрафов, о которых забывают водители
18:00
Полиция не дала подрядчикам забрать шарф-рекордсмен у памятника Бабру в Иркутске
17:25
Энергоблок мощностью 120 МВт введен в работу на модернизируемой Владивостокской ТЭЦ-2
17:05
В Бурятии судят сбытчиков безакцизных сигарет
17:02
"Электрички" снова в плюсе: почему в Бурятии их число утроилось
16:30
Гарик Харламов анонсировал "Зону комфорта-4" с "бандитом" из Бурятии
15:00

В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша

Советские женщины могли приготовить фарш без мясорубки
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша unsplash.com
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни мало кто помнит, что делать с мясом, если под рукой нет мясорубки или она вышла из строя. Однако в Советском Союзе был найден способ обработки мяса без использования специальных устройств. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Измельчить на терке

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону тёрки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом. Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. 

Нарубить ножом

Для этого понадобятся два острых ножа. Если нужно измельчить большой кусок, его предварительно следует разделить на бруски. Большим инструментом нужно резать мясо на куски, таким образом, чтобы лезвие оставалось на доске, а двигалась только рукоятка. Меньший нож подходит для измельчения. Изначально должны получаться небольшие ломтики, при этом движение ножей должно касаться и уже нарезанного фарша, чтобы измельчить его ещё больше. После измельчения фарш собрать в центре разделочной доски и пройтись по нему ножом ещё несколько раз. 

Полезный совет: Если же у вас возникли проблемы с ножами вашей мясорубки, то здесь на помощь придет черствый хлеб — он поможет их заточить и послужит отличной панировкой для ваших котлет.

190139
48
64