В столице Бурятии иномарка сбила самокатчика
24 июня, 23:05
В Улан-Удэ обвиняемый в покушении на убийство попался на краже в магазине
24 июня, 19:50
В Бурятии упростили содержание скотомогильников
24 июня, 18:23
Бурятия завоевала первое место на международных соревнованиях по метанию ножа
24 июня, 17:30
Сенатор от Бурятии рассказал о заморозке счетов
24 июня, 17:09
В Бурятии друзья Валерия Гуляева призывают остерегаться мошенников
24 июня, 16:50
Бастрыкин контролирует инцидент с гастролёром и несовершеннолетней из Бурятии
24 июня, 15:35
Пожилой житель Улан-Удэ жег траву — произошел сильный пожар
24 июня, 15:18
Столица Бурятии взвоет 25 июня
24 июня, 14:35
Аэрофлот увеличит количество рейсов в пункты Дальнего Востока в пиковый период
24 июня, 13:35
Экс-главу минсельхоза Бурятии арестовали из-за 50 тысяч рублей
24 июня, 13:26
Сергей Турко: "Важная цель Премии имени Арсеньева – искать таланты"
24 июня, 13:20
В Бурятии 14-летняя школьница обокрала мужчину на улице ночью
24 июня, 13:10
Жительницу Бурятии отправят в колонию на 7 лет за убийство мужчины
24 июня, 12:45
Турнир по бильярду среди медиков Бурятии прошел в Улан-Удэ
24 июня, 12:40

В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша

Советские женщины могли приготовить фарш без мясорубки
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша unsplash.com
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни мало кто помнит, что делать с мясом, если под рукой нет мясорубки или она вышла из строя. Однако в Советском Союзе был найден способ обработки мяса без использования специальных устройств. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Измельчить на терке

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону тёрки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом. Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. 

Нарубить ножом

Для этого понадобятся два острых ножа. Если нужно измельчить большой кусок, его предварительно следует разделить на бруски. Большим инструментом нужно резать мясо на куски, таким образом, чтобы лезвие оставалось на доске, а двигалась только рукоятка. Меньший нож подходит для измельчения. Изначально должны получаться небольшие ломтики, при этом движение ножей должно касаться и уже нарезанного фарша, чтобы измельчить его ещё больше. После измельчения фарш собрать в центре разделочной доски и пройтись по нему ножом ещё несколько раз. 

Полезный совет: Если же у вас возникли проблемы с ножами вашей мясорубки, то здесь на помощь придет черствый хлеб — он поможет их заточить и послужит отличной панировкой для ваших котлет.

190139
48
64