Проснетесь молодой: эти продукты из холодильника преобразят вашу кожу
8 апреля, 12:00
Кузнец, командир и Герой: как заводчанин из Улан–Удэ освобождал Европу
12:44
Лесники на тракторах спасли село в Бурятии от пожара
11:55
Ученикам школ будут платить по 500 тысяч за победу на олимпиаде
10:30
Россиян будут наказывать, даже если в документах о нарушении КоАП есть ошибки
10:15
"Жигули" разорвало поплам: в ДТП в Бурятии тяжело пострадали молодые люди
10:05
В Улан-Удэ 12 скверов закрыли на противоклещевую обработку
09:35
Гуманитарную помощь отправили сотрудники УФСИН Приамурья зону СВО
09:24
В Бурятии из-за травяного пала едва не сгорела ферма
09:10
В Улан-Удэ ищут свидетеля убийства
09:09
В Бурятии произошло страшное ДТП с пострадавшими
08:15
В Бурятии местами дождь и потепление до +19 градусов
08:00
В Улан-Удэ лихачи поплатятся за молодые рябины на Ключевской
8 апреля, 18:55
В России проходит международная ИТ-олимпиада для школьников
8 апреля, 18:20
Парень из Улан-Удэ помогал телефонным аферистам собирать с людей наличку
8 апреля, 17:10
Клиенты Т2 могут бесплатно пользоваться безлимитным интернетом в Китае весь апрель
8 апреля, 15:40

В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша

Советские женщины могли приготовить фарш без мясорубки
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша unsplash.com
В СССР знали необычный способ приготовления мясного фарша
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В наши дни мало кто помнит, что делать с мясом, если под рукой нет мясорубки или она вышла из строя. Однако в Советском Союзе был найден способ обработки мяса без использования специальных устройств. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Измельчить на терке

Если мяса много, его следует разделить на части, которые будет удобно держать в руке. Сторону тёрки, которая будет использована, нужно смазать любым растительным маслом. Натирать брусок следует плавными движениями, периодически разворачивая. 

Нарубить ножом

Для этого понадобятся два острых ножа. Если нужно измельчить большой кусок, его предварительно следует разделить на бруски. Большим инструментом нужно резать мясо на куски, таким образом, чтобы лезвие оставалось на доске, а двигалась только рукоятка. Меньший нож подходит для измельчения. Изначально должны получаться небольшие ломтики, при этом движение ножей должно касаться и уже нарезанного фарша, чтобы измельчить его ещё больше. После измельчения фарш собрать в центре разделочной доски и пройтись по нему ножом ещё несколько раз. 

Полезный совет: Если же у вас возникли проблемы с ножами вашей мясорубки, то здесь на помощь придет черствый хлеб — он поможет их заточить и послужит отличной панировкой для ваших котлет.

190139
48
64

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии