Рост тарифов на электроэнергию в России: прогнозы и регионы-лидеры
5 октября, 21:05
ФАС России будет контролировать обоснованность роста цен на электроэнергию
5 октября, 20:05
Внезапная остановка сердца не такая внезапная – названы первые сигналы
5 октября, 19:05
Пенсии вырастут дважды в год
5 октября, 18:05
Отцу после рождения малыша положен не один, а сразу несколько отпусков
5 октября, 17:05
Срочно пенсионерам: январскую пенсию увеличат на 7,6% и выдадут в декабре
5 октября, 16:05
Россиян предупредили о рисках из-за зарядного устройства в розетке
5 октября, 15:05
Новички за рулём: в 2025 году среди водителей, оформивших ОСАГО, больше женщин
5 октября, 14:40
В сёла Бурятии прибывают молодые доктора
5 октября, 14:36
Как ответить начальнику, лишающему вас части зарплаты за опоздание
5 октября, 14:00
На берегу Байкала нашли многолетнюю свалку опилок
5 октября, 13:34
В Бурятии простятся с 55-летним вахтовиком, который погиб на СВО
5 октября, 13:28
Размер пособия по беременности и родам превысит 1 миллион рублей
5 октября, 13:00
Россиянам начали приходить письма о введении “нового налога”
5 октября, 12:00
Неосторожный туризм: как Бурятия "расплачивается" за красоту природы
5 октября, 11:45

Чем опасна курочка на гриле, раскрыли итальянские ученые 

Какое количество куриного мяса вызывает смертельные заболевания
Жареная курица pxhere.com
Жареная курица
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Большое количество куриного мяса в рационе, возможно, увеличивает риск летального исхода от онкозаболеваний желудочно-кишечного тракта. Закономерность выявили итальянские исследователи из Национального института гастроэнтерологии.

В эксперименте участвовали 4869 добровольцев. Как выяснилось, наибольший вред курица наносит мужчинам, особенно после 60 лет. У женщин риск смерти от рака ЖКТ при употреблении более 300 грамм курицы в неделю был ниже в 2,6 раза.

У тех, кто за это время съедал всего 100 грамм белого мяса, шансы преждевременно умереть оказались на 27% меньше. Причем от любого хронического заболевания.

"Рекомендации по здоровому питанию указывают 100 г в качестве стандартной порции домашней птицы, что предполагает ее потребление от одного до трех раз в неделю", — отметили исследователи. 

По их словам, всего за годы наблюдений скончались 1028 участников. От рака желудка — 108, от других онкозаболеваний — 180, а от прочих болезней — 740: например, от инсульта, инфаркта миокарда. 

В целом результаты исследования довольно противоречивы. Высока вероятность, что винить надо не само мясо, а способы его хранения и приготовления. Так, имеются данные, что хорошо прожаренное белое — а также красное — мясо увеличивает риск возникновения опухолей желудка и кишечника.

Необходимы дополнительные данные, признают сами ученые. Их работа опубликована в журнале Nutrients.

233838
32
24