Новый метод реабилитации участников СВО в Бурятии показали на НТВ
10:51
Бурятия внезапно оказалась в числе регионов с "дешёвой" красной икрой 
10:33
В Бурятии автомобиль сбил пешехода вне перехода
10:27
Бурятский десантник получил орден Александра Невского за операцию в Судже
09:35
Житель Улан-Удэ лишился почти 3 млн рублей на фальшивых инвестициях
08:49
Пожар в дацане Улан-Удэ возник во время праздника Зула хурал
08:29
Бастрыкин потребовал доклад по делу о драке подростков и мужчин в Бурятии
08:19
Главное за ночь: из-за метели потерялись 13 турисов, а Лукашенко подарил Трампу икону
08:00
Зима устанавливает свои правила в Бурятии
07:25
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
06:05
Выставка-форум волонтёрских объединений "Вместе для Победы" прошла в Биробиджане
06:05
Ветеран аэропорта Улан-Удэ с рекордным стажем стал заслуженным работником
14 декабря, 19:25
Утильсбор и транспортный налог вырастут одновременно
14 декабря, 18:50
Село в Бурятии претендует на звание лучшей въездной стеллы в России 
14 декабря, 18:34
Богатые богатеют, бедные беднеют: 1% россиян владеет половиной капитала в России
14 декабря, 17:50

Власти Бурятии хотят, чтобы люди ели больше рыбы

Проблема в том, что в республике люди не привыкли есть рыбу
Осетр Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Осетр
Фото: Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Власти Бурятии стремятся повысить потребление рыбы среди населения. Однако есть проблема: местные жители не привыкли есть рыбу, они отдают предпочтение мясу и курице. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Минсельхоз республики.

На совещании под председательством зампреда правительства Бурятии — министра сельского хозяйства и продовольствия Амгалана Дармаева обсудили выполнение поручения президента по увеличению потребления отечественной рыбной продукции.

В рамках "дорожной карты" к 2025 году потребление рыбы должно составить 21,1 кг на человека в год, а к 2030 году — 28 кг.

В школах рыбу подают раз в две недели, хотя Роспотребнадзор рекомендует увеличить ее присутствие в меню до одного раза в неделю.

Местная рыба, такая как щука, налим и плотва, дорогая и сложная в переработке, поэтому школы закупают более доступную привозную горбушу и минтай.

Для решения этой проблемы необходимо продвигать культуру питания через социальные учреждения. Увеличивать долю рыбы в школьном меню. Продвигать местные рыбные бренды.

"Важно сформировать культуру потребления рыбы, даже если для этого потребуется завозить ее из других регионов", — подчеркнул Амгалан Дармаев.

233828
48
5