ДТП с участием трех автомобилей произошло в "сотых" кварталах Улан-Удэ
10:10
Погода в Бурятии 27 сентября: до +25 и без осадков в большинстве районов
09:20
Юные теннисисты из Бурятии стали бронзовыми призерами Международных игр
26 сентября, 21:05
Сборная Бурятии победила на буддийском шахматном турнире
26 сентября, 19:35
Футболисты из Бурятии завоевали бронзу на Международных играх
26 сентября, 19:01
Улан-удэнца Михаила Пичугина могут оправдать
26 сентября, 18:44
Ветеран СВО из Бурятии основал фермерское хозяйство с господдержкой
26 сентября, 17:50
В Бурятии пациенту с травмой спины установили восемь имплантов
26 сентября, 17:23
Медведя, вышедшего Бурятии к людям, отогнали в лес и обезвредили
26 сентября, 16:49
В Бурятии разыскивают сбежавшего из психдиспансера пациента
26 сентября, 16:10
В Иркутске восстанавливают уникальный православный монастырь
26 сентября, 16:05
Легендарная "Анюта" в Улан-Удэ: как чеховские истории оживают в балете
26 сентября, 15:45
Очередное ДТП на перекрестке в районе "Меда" в Улан-Удэ
26 сентября, 15:26
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
26 сентября, 14:39
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
26 сентября, 14:10

Власти Бурятии хотят, чтобы люди ели больше рыбы

Проблема в том, что в республике люди не привыкли есть рыбу
Осетр Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Осетр
Фото: Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Власти Бурятии стремятся повысить потребление рыбы среди населения. Однако есть проблема: местные жители не привыкли есть рыбу, они отдают предпочтение мясу и курице. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Минсельхоз республики.

На совещании под председательством зампреда правительства Бурятии — министра сельского хозяйства и продовольствия Амгалана Дармаева обсудили выполнение поручения президента по увеличению потребления отечественной рыбной продукции.

В рамках "дорожной карты" к 2025 году потребление рыбы должно составить 21,1 кг на человека в год, а к 2030 году — 28 кг.

В школах рыбу подают раз в две недели, хотя Роспотребнадзор рекомендует увеличить ее присутствие в меню до одного раза в неделю.

Местная рыба, такая как щука, налим и плотва, дорогая и сложная в переработке, поэтому школы закупают более доступную привозную горбушу и минтай.

Для решения этой проблемы необходимо продвигать культуру питания через социальные учреждения. Увеличивать долю рыбы в школьном меню. Продвигать местные рыбные бренды.

"Важно сформировать культуру потребления рыбы, даже если для этого потребуется завозить ее из других регионов", — подчеркнул Амгалан Дармаев.

233828
48
5