Эти 5 упражнений сделают ваши ягодицы стальными. Мощные мышцы без тренажерного зала
28 апреля, 12:00
Клещи покусали в Бурятии 202 человек
18:15
Закрыл амбразуру ради Победы: история Героя СССР Сергея Орешкова
17:57
Подростков в компании рецидивиста поймали с более чем 2 кг наркотиков в Бурятии
17:40
Школьники из Бурятии стали призёрами международной конференции в Китае
17:32
На ремонт дорог в Бурятии пустят 9,4 млрд рублей
16:50
В Бурятию на "Ура!" залетела футзальная Суперлига
16:27
"БМВ" сбил подростка на самокате в Улан-Удэ
16:10
Иностранцы из международного клуба дружбы Бурятии убрались на Байкале
16:03
Преподаватель медколледжа Бурятии победил в первенстве России по гиревому спорту
16:01
Готовы ли мужчины из Бурятии уйти в отпуск по уходу за ребенком вместо жены — ОПРОС
15:35
После убийства житель Улан-Удэ помыл нож и выбросил в окно
15:15
В Бурятии горел административный центр Бичурского района
14:55
Власти Бурятии хотят, чтобы люди ели больше рыбы
14:30
Международный статус и новая номинация. Планы Премии им. Арсеньева озвучили в Биробиджане
14:05
Нетрезвая жительница Бурятии в два захода украла 20 кг фарша себе на буузы
13:40

Власти Бурятии хотят, чтобы люди ели больше рыбы

Проблема в том, что в республике люди не привыкли есть рыбу
Осетр Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Осетр
Фото: Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Власти Бурятии стремятся повысить потребление рыбы среди населения. Однако есть проблема: местные жители не привыкли есть рыбу, они отдают предпочтение мясу и курице. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Минсельхоз республики.

На совещании под председательством зампреда правительства Бурятии — министра сельского хозяйства и продовольствия Амгалана Дармаева обсудили выполнение поручения президента по увеличению потребления отечественной рыбной продукции.

В рамках "дорожной карты" к 2025 году потребление рыбы должно составить 21,1 кг на человека в год, а к 2030 году — 28 кг.

В школах рыбу подают раз в две недели, хотя Роспотребнадзор рекомендует увеличить ее присутствие в меню до одного раза в неделю.

Местная рыба, такая как щука, налим и плотва, дорогая и сложная в переработке, поэтому школы закупают более доступную привозную горбушу и минтай.

Для решения этой проблемы необходимо продвигать культуру питания через социальные учреждения. Увеличивать долю рыбы в школьном меню. Продвигать местные рыбные бренды.

"Важно сформировать культуру потребления рыбы, даже если для этого потребуется завозить ее из других регионов", — подчеркнул Амгалан Дармаев.

233828
48
5