Эти 5 упражнений сделают ваши ягодицы стальными. Мощные мышцы без тренажерного зала
28 апреля, 12:00
Пенсионерка из Улан-Удэ перевела на "безопасный счет" 500 тысяч
10:07
На дороги Улан-Удэ вышли моющие пылесосы  
10:00
В Госдуме предлагают революцию в изменении минимальной оплаты труда
09:20
Как приготовить шашлык на майские и не оказаться в реанимации 
09:00
Склады в России забиты непроданными автомобилями, но цены не снижают
08:30
Апрель в Бурятии закончится дождём и потеплением до +22 градусов
08:00
Что будет с зарплатой из-за майских праздников - объясняют эксперты
07:40
"Готовим для Наших": приморская волонтерская кухня вызывает восторг у бойцов
07:09
В России завершается испытание первой вакцины от аллергии на берёзу
07:00
Нововведения в правилах строительства: что изменилось — объясняет юрист
07:00
В столице Бурятии меняют схему почти 20 маршрутов
29 апреля, 23:35
"Хонда" взлетела в воздух, а двоих выбросило на десятки метров вперед в Улан-Удэ
29 апреля, 22:58
В честь майских праздников в Улан-Удэ состоится лазерное шоу
29 апреля, 21:01
Родителей и 8 детей спасли при пожаре в селе Бурятии
29 апреля, 19:30
Улан-удэнцу дали 9,5 года колонии за убийство матери
29 апреля, 18:50

Власти Бурятии хотят, чтобы люди ели больше рыбы

Проблема в том, что в республике люди не привыкли есть рыбу
Осетр Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Осетр
Фото: Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Власти Бурятии стремятся повысить потребление рыбы среди населения. Однако есть проблема: местные жители не привыкли есть рыбу, они отдают предпочтение мясу и курице. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Минсельхоз республики.

На совещании под председательством зампреда правительства Бурятии — министра сельского хозяйства и продовольствия Амгалана Дармаева обсудили выполнение поручения президента по увеличению потребления отечественной рыбной продукции.

В рамках "дорожной карты" к 2025 году потребление рыбы должно составить 21,1 кг на человека в год, а к 2030 году — 28 кг.

В школах рыбу подают раз в две недели, хотя Роспотребнадзор рекомендует увеличить ее присутствие в меню до одного раза в неделю.

Местная рыба, такая как щука, налим и плотва, дорогая и сложная в переработке, поэтому школы закупают более доступную привозную горбушу и минтай.

Для решения этой проблемы необходимо продвигать культуру питания через социальные учреждения. Увеличивать долю рыбы в школьном меню. Продвигать местные рыбные бренды.

"Важно сформировать культуру потребления рыбы, даже если для этого потребуется завозить ее из других регионов", — подчеркнул Амгалан Дармаев.

233828
48
5