А вы готовы стать многодетной семьей?
17:04
"Выселить и создать резервацию": 5 самых резонансных цитат о Байкале
17:02
В Бурятии семьи получают выплату сверх маткапитала при рождении первенца
16:45
Убийца месячной дочери в Бурятии получил 14 лет тюрьмы
16:25
В Бурятии физруки могут получить 2 млн рублей за переезд в село
16:10
Необычный противник
15:25
Топливный кризис на севере Бурятии: где еще будут ограничения
15:24
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
15:05
Мужчину в Бурятии обвиняют в убийстве пасынка после ссоры
15:04
С жителя Улан-Удэ взыскали более 2 млн рублей алиментного долга
14:31
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
14:10
В Бурятии утвержден новый Уполномоченный по правам ребенка
13:40
Буддийские регионы РФ могут зарабатывать до 15 млрд в год на паломниках
13:22
В Бурятии назначен зампред республиканского правительства
13:10
В Бурятии участники СВО проходят реабилитацию с помощью иппотерапии
12:50

Власти Бурятии хотят, чтобы люди ели больше рыбы

Проблема в том, что в республике люди не привыкли есть рыбу
Осетр Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Осетр
Фото: Вячеслав Бадмаев, ИА UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Власти Бурятии стремятся повысить потребление рыбы среди населения. Однако есть проблема: местные жители не привыкли есть рыбу, они отдают предпочтение мясу и курице. Об этом сообщает UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Минсельхоз республики.

На совещании под председательством зампреда правительства Бурятии — министра сельского хозяйства и продовольствия Амгалана Дармаева обсудили выполнение поручения президента по увеличению потребления отечественной рыбной продукции.

В рамках "дорожной карты" к 2025 году потребление рыбы должно составить 21,1 кг на человека в год, а к 2030 году — 28 кг.

В школах рыбу подают раз в две недели, хотя Роспотребнадзор рекомендует увеличить ее присутствие в меню до одного раза в неделю.

Местная рыба, такая как щука, налим и плотва, дорогая и сложная в переработке, поэтому школы закупают более доступную привозную горбушу и минтай.

Для решения этой проблемы необходимо продвигать культуру питания через социальные учреждения. Увеличивать долю рыбы в школьном меню. Продвигать местные рыбные бренды.

"Важно сформировать культуру потребления рыбы, даже если для этого потребуется завозить ее из других регионов", — подчеркнул Амгалан Дармаев.

233828
48
5