Советские хозяйки прекрасно обходились без современных дорогих средств для уборки. Многие их приемы актуальны и сегодня. Простые и дешевые продукты, такие как сода, уксус, хозяйственное мыло и подсолнечное масло, помогают справляться с бытовыми задачами не хуже рекламируемой химии. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Сода
Если соду развести теплой водой, натереть этим пятно, а затем постирать в стиральной машине, эффект будет аналогичным разрекламированным пятновыводителям.
Также содой можно заделать дырку в стене. Соду смешивают с зубной пастой, заполняют смесью дыру и ожидают, когда все это хорошенько просохнет.
Также сода справляется с засором в раковине. Достаточно засыпать ее в сток, залить уксусом, накрыть пленкой, а потом промыть горячей водой.
Уксус
Уксус подходит для удаления запахов в холодильнике, на разделочной доске и на руках после рыбы.
Он помогает от пятен пота на одежде, для отбеливания и даже от пятен от чернил.
Если замерзают стекла машины, то достаточно их протереть раствором уксуса.
Он также очищает налет от чая и кофе и прекрасно справляется с загрязненным унитазом.
Хозяйственное мыло
Хозяйственное мыло в СССР использовалось не только для стирки. Оно дезинфицирует растения, облегчает вкручивание шурупов и помогает, если заедает молния.
Им можно защитить руки при работе — просто поскоблите мыло ногтями. Из натертого бруска можно сделать замену стиральному порошку.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло эффективно удаляет клей после этикеток, помогает снимать макияж, полирует мебель и предотвращает прилипание продуктов к терке. С его помощью убирают соляные следы на обуви и следы суперклея на коже. Оно также подходит для удаления масляной краски с рук.
Так что дорого — не всегда лучше. Простые средства, доступные в каждом доме, могут полностью заменить половину бытовой химии, пишет канал "История. А вы знали?" (18+).