Сбер открывает регистрацию на AI Journey Contest
21:15
Инновационное решение Сбера может стать новым стандартом рынка
21:00
Турист пытался вывезти когти бурого медведя в Китай
20:35
Как бороться с самовольными гаражами в Улан-Удэ и что грозит хозяевам "ракушек"
19:07
Что делать, если в банке открыт ваш старый погашенный долг
18:35
Маркировка в Бурятии: замглавы Минпромторга оценила внедрение системы
17:55
Тарас Скворцов: Для прорывных технологий в России нужен закон о венчурных инвестициях
17:50
Развитие персонального AI-помощника поможет людям сделать выбор в пользу здоровья
17:50
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
17:40
Ученики сельской школы Бурятии отправились в экспедицию с учеными
17:35
США купили российские яйца впервые за 33 года
17:35
Сбер предложил бизнесу AI-инструмент для планирования и запуска рекламных кампаний
17:25
Стартовал лекторий Сбера о технологиях для развития и обучения
17:20
Сбер и "Дамате" запустили первое в России товарное РЕПО на фуражную пшеницу
17:15
Янгажинский дацан в Бурятии отметит 200-летие 7 сентября
17:05

Мясная начинка и крем – какая еда опасна в жару, предупредили россиян

Чем проще всего отравиться летом, рассказала эксперт
Уличный фастфуд в жару опасен для здоровья Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Уличный фастфуд в жару опасен для здоровья
Фото: Мария Смитюк, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Россиянам напомнили, какой еды лучше избегать в жаркую погоду, чтобы максимально снизить риск отравления.

Летом, как только повышается температура воздуха, бактерии начинают размножаться в пище гораздо быстрее. Что делать, чтобы избежать отравления "вчерашним пирожком", подсказала руководитель Центра компетенций в области пищевой безопасности Роскачества Елена Спеценко.

Во-первых, сказала она, храните скоропортящиеся продукты в холодильнике при температуре от +2 до +4 °C.

Если собираетесь на пикник, то пищевые контейнеры с закусками обязательно поместите в термосумку. 

А ларьки с фастфудом в жару лучше вообще обходите стороной. В первую очередь следует избегать изделий с мясной начинкой и майонезом. 

Летом к тому же легко отравиться сырыми яйцами, булочками или пирожными с кремом, добавила эксперт. Она также посоветовала обращать внимание на упаковку молочной продукции. 

Если замените вздутие, верните обратно на полку. А лучше отнесите продавцу, чтобы отправил на утилизацию. 

Да и дома оставляйте готовые блюда на столе максимум на два часа, рекомендовала Спеценко в беседе с RT. Бактерии очень любят комнатную температуру. 

233838
32
24