Часто даже у опытных хозяек рыбные котлеты получаются сухими, невкусными или с резким запахом. Но по этому рецепту они получаются сочными и мягкими всего за 30 минут.
Что понадобится:
Минтай — 500 г
Хлеб белого цвета — 2–3 ломтика
Молоко
Яйцо куриное — 1 штука
Лук репчатый — 1 средняя луковица
Соль, перец, зелень — по вкусу
Масло растительное — для жарки
Как приготовить:
- Замочите хлеб в молоке на пару минут, чтобы он стал мягким.
- Слейте лишнее молоко и разомните его вилкой.
- Филе минтая мелко нарежьте.
- Лук очистите и натрите на терке. Добавьте к фаршу.
- Все смешайте и добавьте яйцо.
- Посолите, поперчите, можно добавить немного зелени.
- Слепите котлеты нужного размера.
- Разогрейте сковороду с маслом. Обжаривайте котлеты на среднем огне по 3–4 минуты с каждой стороны, пока не появится румяная корочка.
- Чтобы котлеты получились сочными внутри, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.
Приятного аппетита!