Водитель трамвая представит Улан-Удэ на всероссийском конкурсе профмастерства
15:20
В Бурятии директор госучреждения сдал в аренду федеральное помещение под магазин
15:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
14:52
В Бурятии определили победительницу регионального этапа программы "Мама-предприниматель"
14:48
Мужчину, стрелявшего в 13-летнюю девочку в Улан-Удэ, задержали
14:40
Жительницу Улан-Удэ оштрафовали за ложные показания в суде
14:20
В Улан-Удэ завершают ремонт Александровского сада
14:00
В Улан-Удэ началось строительство первого энергоблока ТЭЦ-2
13:54
В Чите к 80-летию Победы во Второй мировой войне создан сайт о боях при Халхин-Голе
13:50
Воспитательница из Улан-Удэ стала лауреатом всероссийского конкурса
13:40
В Улан-Удэ завершается сезонный ремонт дорог
13:20
В Улан-Удэ водитель сбил пешехода на переходе
13:00
В районе Бурятии кипит работа по ремонту дороги и моста
12:40
В Улан-Удэ водитель "Инфинити" сбил школьника на электросамокате
12:20
В Бурятии заготовили 42% сена при засухе и режиме ЧС
11:40

Каша утром — вред или польза? Что думает об этом печень

Почему утренние углеводы вредны?
Овсяная каша сгенерированный нейросетью Kandinsky
Овсяная каша
Фото: сгенерированный нейросетью Kandinsky
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Нутрициолог Игорь Ботоговский предупреждает, что каша на завтрак может навредить работе печени. Он объясняет, что утром орган еще не активен, а углеводы создают непосильную нагрузку.

"Утренний прием пищи с высоким содержанием углеводов может сбивать нормальный ритм работы печени", — пишет эксперт в своем блоге. 

Особенно это касается манной и рисовой каш. В манке нет клетчатки, но много крахмала, который быстро превращается в сахар. У рисовой каши высокая скорость усвоения, что провоцирует скачки сахара в крови.

Осторожнее стоит быть и с овсянкой быстрого приготовления.

"Таким пакетикам печень точно не обрадуется", — отмечает Ботоговский. Там много скрытых сахаров и простых углеводов.

Полезнее есть гречку и цельную овсянку. В них больше белка и клетчатки. Но важно не добавлять в кашу мед, варенье или много масла. Полезные свойства теряют свою силу.

Лучшее время для каши — обед или вечер, когда организм активен. Вместо сладких добавок нутрициолог советует использовать орехи и ягоды. Дополнительный белок — яйцо, рыба или творог — сделают блюдо более сбалансированным.

190139
48
64