В Бурятии задержан подозреваемый в краже из частного дома
2 октября, 21:01
Что известно об убийстве сына Сергея Рогова в Улан-Удэ
2 октября, 19:26
Бурятия присоединится к Всероссийскому спортивному диктанту
2 октября, 19:05
Бурятию вновь назвали фэшн столицей России
2 октября, 18:36
Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
2 октября, 17:25
Министр культуры России поздравила с юбилеем академию культуры из Бурятии
2 октября, 17:18
В Бурятии пьяный водитель автобуса уходил от погони ДПС
2 октября, 17:01
В Улан-Удэ рассказали, как не лишиться своего гаража у дома
2 октября, 16:45
Александр Ведяхин: количество резидентов венчурного онлайн-хаба Сбера превысило 8 тысяч
2 октября, 16:40
3 ноября в Иркутске в ледовом дворце "Айсберг" состоится турнир по хоккею
2 октября, 16:35
В элитной квартире Улан-Удэ найден труп мужчины
2 октября, 15:25
Бывшие чиновники в Бурятии предстанут перед судом за превышение полномочий
2 октября, 15:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
2 октября, 14:35
Сбер и Минцифры Белоруссии открывают новую главу в области цифрового сотрудничества 
2 октября, 14:30
В Бурятии мужчина нашел оружие в подполье своего дома
2 октября, 14:25

В Бурятии анонсировали демографические инициативы для Дальнего Востока

Их будут внедрять уже в этом году
Спорт в массы - демографическая инициатива правительство Бурятии
Спорт в массы - демографическая инициатива
Фото: правительство Бурятии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На X Всероссийской демографической конференции в Улан-Удэ подвели итоги и определили пять ключевых практик, которые будут внедряться в регионах Дальнего Востока уже с завтрашнего дня. Об этом сообщило агентство UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Министерство по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Основных инициатив насчитали пять. Это мобильные бригады врачей — регулярные выезды специалистов в отдалённые населённые пункты каждые 2–3 недели для повышения доступности медицинской помощи в сельской местности.

Также формат территорий трезвости — введение ограничений на продажу алкоголя по времени и расстоянию от жилых комплексов и социальных объектов. Отметим, в Бурятии и Якутии увеличивается количество трезвых сел, на территории которых введен полный запрет на алкоголь.

В перечне дефографических инициатив рассмотрели новые формы занятости в селе — развитие распределённого производства, включая выращивание лекарственных трав, народные промыслы, а также привлечение жителей к проектам в сфере IT и креативной экономики.

Отдельная инициатива касается здоровых коллективов, где будут внедрять регулярные профилактические осмотры на предприятиях и развитие корпоративного спорта. В частности, в Бурятии внедрёен корпоративный демографический стандарт — уже 1200 трудовых коллективов оказывают поддержку и содействие своим сотрудникам, разрабатывают корпоративные программы здоровья на рабочем месте.

Также будет уделено вниманию поддержка массовых любительских видов спорта, таких как дворовый футбол, бег и лыжные мероприятия для подростков и людей среднего возраста.

Заместитель главы Минвостокразвития России Эльвира Нургалиева отметила, что итоговая резолюция конференции будет подготовлена в течение месяца.

Министр здравоохранения Бурятии Евгения Лудупова сообщила, что смертность населения республики по итогам 2024 года составила 12,2 на 1 тысячу человек, что ниже уровня Российской Федерации и Дальневосточного федерального округа. Для снижения смертности активно реализуются федеральные проекты нацпроекта "Продолжительная и активная жизнь", включая программы "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" и "Борьба с онкологическими заболеваниями". Также проводятся мероприятия по формированию здорового образа жизни и укреплению общественного здоровья во всех муниципальных районах республики.

231610
48
5