Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 19:45
В ДТП с лошадью пострадали два человека в Бурятии
6 декабря, 19:40
В Бурятии школьник спас соседа при пожаре
6 декабря, 17:02
У ветеран СВО из Бурятии с 6 детьми сгорел дом
6 декабря, 16:05
Ущерб от коррупции в Бурятии за год составил полмиллиарда рублей
6 декабря, 15:01
Пять человек погибли в ДТП на трассе "Байкал" под Читой
6 декабря, 13:03
Три боксерши из Бурятии завоевали медали на чемпионате России
6 декабря, 11:05
Каждый четвертый россиянин наряжает елку в одиночку
6 декабря, 10:30
Боксерша из Бурятии в пятый раз стала чемпионкой России
6 декабря, 10:18
Синоптики прогнозируют снег и усиление ветра в Бурятии
6 декабря, 08:01
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 01:25
Цифра и культура: волонтёры начали использовать ИИ для популяризации музеев
5 декабря, 23:15
"Внедри ИИ" в Иркутске: масштабная конференция объединила свыше 350 предпринимателей
5 декабря, 22:30
Это должно насторожить заёмщиков: красные флаги кредитных брокеров
5 декабря, 22:00
Для развития туризма в Иркутской области нужен искусственный интеллект
5 декабря, 20:20

В Бурятии кумыс производят и традиционным, и современным способами

Фермеры используют ручную дойку и современные аппараты, чтобы сохранить производство напитка
В Бурятии кумыс производят и традиционным, и современным способами Минсельхозпрод Бурятии
В Бурятии кумыс производят и традиционным, и современным способами
Фото: Минсельхозпрод Бурятии
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Бурятии работают два хозяйства, которые производят кумыс — кисломолочный напиток из кобыльего молока. Фермеры применяют разные методы, чтобы сохранить национальный продукт, пишет UlanMedia (УланМедиа) со ссылкой на Минсельхозпрод Бурятии. 

Гомбо Бадмаев из Иволгинского района делает кумыс по традиционной технологии. Он вручную доит 15 кобыл каждые два часа. Это позволяет получать до 45 литров напитка в день. В планах у фермера — развивать сельский туризм с упором на здоровье. 

Зоригто Цырендондопов в Селенгинском районе использует доильные аппараты и оснащённый цех. Кумыс он разливает на специальной линии. Его продукция поступает в магазины Бурятии и других регионов. 

По мнению экспертов, кумыс укрепляет иммунитет, нормализует пищеварение и помогает в профилактике заболеваний. 

233828
48
5