Новую реформу домашних заданий предложили в Госдуме, учтя комментарии россиян.
Изменить подход к домашним заданиям предложил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Он считает, следует запретить пользоваться искусственным интеллектом при выполнении таких заданий, а также готовыми решениями в интернете.
Но сами задания на дом необходимы для закрепления материала. А также "развития навыков творческого подхода, критического мышления, самостоятельности и анализа", добавил политик.
По его словам, к таким выводам он пришел на основе анализа комментариев россиян.
Ранее глава ГД поднял вопрос о высокой учебной нагрузке на детей. И эта тема вызвала бурное обсуждение в телеграм-канале Володина (18+).
"Три часа домашки в младших классах — это точно перебор", — согласилась одна подписчица.
Также поступило предложение давать детям задания на дом не более трех раз в неделю, но только не на выходные. И лишь по "важным урокам: по русскому, алгебре, физике, химии, истории.
"И хотелось бы убрать задания по всем второстепенным, думаю, по ним достаточно того, что детям дают на уроках", — добавили подписчики Володина.
Да и не мешало бы сократить количество "лишних предметов", считают многие комментаторы.
"Думаю, что дело не в домашнем задании, а в самом обучении. Смотря на учебники современных детей — плакать хочется", — написала еще одна автор комментария.
Некоторые сомневаются, что "ИИ можно как то исключить" из учебного процесса. Но совсем отказываться от домашних заданий нельзя, сходятся во мнении большинство россиян.