Суд оставил в силе приговор экс-главе "БайкалБанка" по делу о растрате
23 сентября, 21:30
Какие профессии выживут в эпоху искусственного интеллекта
23 сентября, 21:05
Прокуратура в Улан-Удэ выявила захламление и неисправность ливневок
23 сентября, 20:40
Время завтрака влияет на время смерти - неожиданное открытие ученых
23 сентября, 20:20
Спортсменка из Бурятии завоевала серебро на ЧМ по армрестлингу
23 сентября, 19:40
Суд оставил в силе приговор двум жительницам Бурятии за угрозы и избиение
23 сентября, 19:22
В 17 районах Бурятии "причесали" дороги
23 сентября, 18:49
Как должнику не получить инфаркт и защитить права при визите коллекторов
23 сентября, 18:05
Полицейские в Бурятии изъяли 18 кг незаконно добытого байкальского омуля
23 сентября, 18:03
В Госдуме предложили создать новый способ борьбы с неплательщиками алиментов
23 сентября, 18:00
Молодёжь Бурятии прокачала финграмотность и навыки работы с искусственным интеллектом
23 сентября, 17:45
В Улан-Удэ модернизируют котельные для снижения выбросов
23 сентября, 17:40
В Улан-Удэ усилят отлов бездомных собак из-за наступления холодов
23 сентября, 17:20
В Улан-Удэ наладили выпуск особой тротуарной плитки
23 сентября, 17:02
В Улан-Удэ поймали любителя ездить по трамвайным рельсам
23 сентября, 16:43

Ученые определили самый полезный обед — он лучше мяса и в два раза полезнее овощей

Хитрый ЗОЖ
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые выяснили, что самый полезный продукт для обеда — это бобовые: фасоль, горох, чечевица и нут. Они вдвое полезнее овощей и превосходят по питательности супы и мясо. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Почему бобовые идеальны для обеда?

Во-первых, в них много растительного белка, который помогает восстановлению и росту тканей.

Во-вторых, они богаты клетчаткой — она улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. В

В-третьих, важные витамины и минералы, такие как железо, магний, калий и фолиевая кислота, поддерживают здоровье сердца и нервной системы.

В четвертых, в отличие от мяса, бобовые не содержат вредных жиров и холестерина, а по сравнению с овощами — долго сохраняют сытость благодаря белку и клетчатке. Они также не вызывают резких скачков сахара в крови.

Чтобы сделать обед максимально полезным, включайте в рацион бобовые: добавляйте их в салаты, варите супы, тушите или запекайте. Рецептов много, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Пусть бобовые станут основой обеда, а организм скажет спасибо!

190139
48
64