В Кяхте на 93% построили новый Дом культуры
9 декабря, 18:57
Дело Стаса и Сэсэг в Верховном суде Бурятии: очевидцы описали нападавшего
9 декабря, 18:13
Бурятия получит 19,9 млн на "Агростартап" для фермеров из семей участников СВО
9 декабря, 17:36
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
9 декабря, 17:30
Три человека пострадали в ДТП с четырьмя автомобилями в Бурятии
9 декабря, 17:27
Первый зампред ВТБ Пьянов: в 2026 году ключевая ставка может опуститься до 13%
9 декабря, 17:10
Многодетные семьи в Бурятии смогут взять "Дальневосточную ипотеку" без ограничений
9 декабря, 16:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
9 декабря, 16:20
Свалку в нацпарке в Бурятии ликвидировали с нарушениями
9 декабря, 15:40
Глава Бурятии попросил исключить Гусиноозерскую ГРЭС из проекта "Чистый воздух"
9 декабря, 15:06
Расходы на образование в Бурятии вырастут на 3,9 млрд рублей
9 декабря, 14:52
Пенсионеры Бурятии могут получить бесплатную путёвку в санаторий
9 декабря, 14:51
В Бурятии до конца года гранты "Агростартап" получат ещё 4 начинающих фермера
9 декабря, 14:17
Ветерану ВОВ из Бурятии исполнилось 102 года
9 декабря, 12:40
Россиян из запаса призовут на военные сборы
9 декабря, 12:25

Ученые определили самый полезный обед — он лучше мяса и в два раза полезнее овощей

Хитрый ЗОЖ
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ученые выяснили, что самый полезный продукт для обеда — это бобовые: фасоль, горох, чечевица и нут. Они вдвое полезнее овощей и превосходят по питательности супы и мясо. Об этом сообщает ИА UlanMedia.

Почему бобовые идеальны для обеда?

Во-первых, в них много растительного белка, который помогает восстановлению и росту тканей.

Во-вторых, они богаты клетчаткой — она улучшает пищеварение и снижает уровень холестерина. В

В-третьих, важные витамины и минералы, такие как железо, магний, калий и фолиевая кислота, поддерживают здоровье сердца и нервной системы.

В четвертых, в отличие от мяса, бобовые не содержат вредных жиров и холестерина, а по сравнению с овощами — долго сохраняют сытость благодаря белку и клетчатке. Они также не вызывают резких скачков сахара в крови.

Чтобы сделать обед максимально полезным, включайте в рацион бобовые: добавляйте их в салаты, варите супы, тушите или запекайте. Рецептов много, и каждый найдет что-то по своему вкусу. Пусть бобовые станут основой обеда, а организм скажет спасибо!

190139
48
64