В Улан-Удэ мужчина вынес из магазина 45 бутылок алкоголя под курткой
15:01
Из горящего ТЦ "Баянгол" в Улан-Удэ вывели 50 человек
14:52
На границе Бурятии с Забайкальем работают ветпосты для защиты от пастереллеза
14:29
Здоровье начинается с питания: ГигаЧат сдал экзамен по диетологии
14:25
Звездный блогер из Бурятии попал в режиссерскую лабораторию в Москве
13:38
Открывая горизонты возможностей: определены лауреаты Научной премии Сбера 2025
13:25
Директора Центра креативных индустрий Бурятии наградили в Москве
13:01
150 тысяч рублей за перелом руки на скользком тротуаре заплатит ребенку мэрия Биробиджана
12:45
Прием по вопросам буллинга пройдет в Улан-Удэ
12:24
Бурятия запустила новые туристические маршруты для китайцев
12:24
В Улан-Удэ начнут производить препарат для диагностики рака мозга
12:00
Победители среди авто "Новинка года 2025": кто получил признание экспертов
11:40
Жительница Дальнего Востока пойдет под суд за откушенный у незнакомки палец
11:25
Бурятская сборная выиграла первенство ДФО по баскетболу
11:13
11-летняя красавица из Бурятии вошла в топ-3 "Маленьких мисс России"
11:07

Сладкого больше не хочу, а жир уходит: эти простые правила снижают тягу к сахару и мучному

Сахар — это не просто продукт, а привычка и зависимость
Постный овощной салат РИА PrimaMedia
Постный овощной салат
Фото: РИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый худеющий, понимает, как трудно отказаться от сладкого и мучного. По мнению экспертов, процесс похудения — это не строгие ограничения в питании и постоянное чувство голода, а способность "услышать" подсказки своего организма и внести небольшие изменения в рацион? Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Как снизить тягу к сладкому: 7 работающих приёмов

1. Добавьте больше белка и сложных углеводов

Недостаток белка и медленных углеводов — одна из главных причин "сахарной" зависимости. Тело банально не получает нужного топлива и пытается компенсировать это быстрыми калориями из сладостей.

Что есть:

Белок: мясо, рыба, яйца, творог.

Сложные углеводы: гречка, овсянка, цельнозерновой хлеб, макароны из твердых сортов, овощи (кроме картофеля и кукурузы).

2. Омега-3 — естественный антидот от тяги к мучному

Нехватка жирных кислот — типичная проблема для жителей умеренных широт. Она не только ухудшает состояние кожи и волос, но и усиливает желание заесть всё сладким.

Полезные источники:

Жирная рыба, льняное масло, авокадо, грецкие орехи, семена чиа.

3. Микроэлементы решают многое

Тяга к шоколаду — это не лень, а, возможно, нехватка магния или калия. Любовь к хлебу может сигнализировать о дефиците азота.

Решение:

Добавьте в рацион орехи, бобовые, грибы, сухофрукты, зелень, фрукты и мясо.

4. Клетчатка — естественное очищение и контроль аппетита

Без неё пищеварение замедляется, а вместе с ним — и метаболизм. Тяга к сладкому становится сильнее.

Как пополнить:

Полтарелки овощей или фруктов к каждому приёму пищи. Отличный способ — "правило тарелки".

5. Вода вместо кофе с сахаром

Чай и кофе с сахаром усиливают желание "перекусить". Постепенное снижение сахара в напитках — это реальный способ уменьшить общее потребление сладкого.

6. Движение против эмоционального голода

Тяга к сладкому часто маскирует скуку, тревогу или стресс. Достаточно немного подвигаться, чтобы обмануть мозг.

Совет: 3-5 минут маршировать на месте, сделать 15 приседаний — и желание съесть пирожное может отступить.

7. Техники релаксации

Дышите животом, массируйте мочки ушей, делайте дыхание "по квадрату". Стресс — сильнейший триггер переедания, особенно сладкого и мучного.

Снижение тяги к сладкому — это не подвиг, а признак того, что вы начали прислушиваться к своему телу. Всего несколько небольших шагов помогут вам уже через пару недель заметить, как уходит живот и появляется энергия.

И главное — не забывайте: любые значимые изменения в рационе лучше обсуждать с врачом или нутрициологом. Потому что путь к лёгкости начинается с заботы, а не с запретов, пишет канал "Healthy" на платформе Дзен (12+).

Важно: Данная информация — не замена консультации врача. Реакция организма на изменения в питании может зависеть от индивидуальных физиологических особенностей, генетической предрасположенности и состояния здоровья. Перед началом изменений в питании рекомендуется проконсультироваться с врачом-диетологом или лечащим врачом для обеспечения безопасности и эффективности выбранных мер.

190139
48
64