Напавшая на полицейских в Улан-Удэ девушка может пойти по уголовной статье
17:05
Улан-удэнцы полюбили парковки на детских площадках
16:31
Бурятию готовят к 3-минутным сиренам
15:47
В Бурятии в техникуме открылась современная мастерская сварки
15:20
В Улан-Удэ мать пыталась задушить свою 3-летнюю дочь
14:50
В Улан-Удэ женщина выбросила умершего родственника в мусорный контейнер
14:50
Это место в Бурятии обошло бабье лето: там уже ноль
14:47
СберСтрахование прорабатывает продукты для беспилотных авто
14:40
В Бурятии пенсионерке вернули деньги, похищенные мошенниками
14:30
Пьяный водитель в Улан-Удэ пародировал осла во время задержания
14:05
Улан-удэнца арестовали за попытку сбыта наркотиков
13:40
Необыкновенный диктант пройдет во Владивостоке в дни фестиваля "ЛиТР"
13:35
В Бурятии задержан подросток, скрывшийся с места ДТП
13:10
В Бурятии перевернулась иномарка: пострадали четыре пассажирки
12:50
В Бурятии водитель в ДТП вылетел в окно и погиб
12:25

Секрет гастроэнтеролога: вот как нужно правильно квасить белокочанную капусту - в банке

Это настоящая витаминная бомба
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осень — идеальное время для заготовки квашеной капусты на зиму. Этот простой в приготовлении продукт станет настоящим спасением для иммунитета в холодное время года. Гастроэнтеролог Екатерина Кашух рассказала о том, как правильно заквасить белокочанную капусту, чтобы получить максимум пользы. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

В чем польза квашеной капусты?

Квашеная капуста — настоящий кладезь полезных веществ. В процессе ферментации бактерии превращают сахара из капусты в молочную кислоту, которая придает продукту характерный кислый вкус и множество полезных свойств.

По словам гастроэнтеролога, квашеная капуста содержит большое количество витамина С — даже больше, чем лимоны. Молочнокислые бактерии поддерживают здоровую микрофлору кишечника, улучшают пищеварение и помогают бороться с запорами, пишет fontanka.ru (18+). 

Для приготовления квашеной капусты в трехлитровой банке понадобится:

— 4 кг капусты поздних сортов
— 3-4 моркови
— 90 г каменной соли без добавок

Важно использовать именно каменную соль без йода и других добавок — это ключевое условие успешного брожения.

Пошаговая технология:

Подготовка овощей: капусту нарезать тонкой соломкой, морковь крупно натереть на терке

Смешивание: в большой емкости смешать овощи с солью и тщательно мять руками до выделения сока

Укладка: плотно утрамбовать капусту в банку слоями, оставив 5-7 см до верха

Ферментация: накрыть марлей и поставить в теплое место (+20…+22°C) на 3-4 дня

Секреты успешного квашения

Ключевой момент — достаточное количество сока. Овощи должны быть хорошо помяты, чтобы образовался естественный рассол, полностью покрывающий капусту.

Несколько раз в день капусту нужно протыкать длинной палочкой до самого дна, чтобы выпустить углекислый газ. Иначе готовый продукт будет горчить.

Когда капуста готова?

Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеная капуста готова. После этого ее нужно убрать в холодильник или подвал для хранения. Правильно приготовленная капуста сохраняет хрустящую текстуру и кислый вкус.

Польза для здоровья

Регулярное употребление квашеной капусты укрепляет иммунитет, улучшает пищеварение и поддерживает здоровье кожи. Клетчатка в составе продукта способствует правильной работе кишечника.

190139
48
64