Торговля, агробизнес и строительство чаще всего побуждают владельцев страховать риски
17:25
Министр культуры России поздравила с юбилеем академию культуры из Бурятии
17:18
В Бурятии пьяный водитель автобуса уходил от погони ДПС
17:01
В Улан-Удэ рассказали, как лишить своего гаража у дома
16:45
Александр Ведяхин: количество резидентов венчурного онлайн-хаба Сбера превысило 8 тысяч
16:40
3 ноября в Иркутске в ледовом дворце "Айсберг" состоится турнир по хоккею
16:35
В элитной квартире Улан-Удэ найден труп мужчины
15:25
Бывшие чиновники в Бурятии предстанут перед судом за превышение полномочий
15:10
Герман Греф обозначил условия для развития стартапов в стране
14:35
Сбер и Минцифры Белоруссии открывают новую главу в области цифрового сотрудничества 
14:30
В Бурятии мужчина нашел оружие в подполье своего дома
14:25
Более 1,2 млрд рублей инвестиций предложили участникам Демо-дня Sber500
13:55
Гости Moscow Startup Summit ознакомились с наиболее перспективными it-проектами
13:55
В Бурятии открыли лабораторию по обработке металлов для студентов
13:35
В Улан-Удэ разыскивают мужчину, ушедшего из больницы без обуви
13:10

Курочка станет стерильной - никакой химии и запаха: вы не знали об этих домашних способах

Как сделать мясо чище и экологичнее?
Мясо птицы, курица, голень Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Мясо птицы, курица, голень
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупная курица часто вызывает подозрения даже у опытных хозяек — мало ли чем её кормили и обрабатывали на производстве. Но сделать мясо чище и полезнее можно даже без лишней мороки — достаточно пары простых приёмов, которыми поделились работники птицефабрики. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Первый бульон — выливаем без жалости

Самый простой способ избавиться от большей части "заводовских" добавок — использовать двойную варку. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и медленно подогревайте. Через 10 минут после закипания воду просто сливайте — вместе с бульоном уйдёт максимальное количество всего лишнего. Затем заливаем свежей водой и варим как обычно. Если добавить приправы и зелень, то вкус останется насыщенным. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Готовим безопасно: убираем кожу

Секрет жарки или запекания: убирайте кожицу перед приготовлением. В ней скапливаются нежелательные вещества с производства. Мясо без шкурки — безопаснее и ведёт себя на сковороде спокойнее, не выпуская "шквальных" брызг.

Маринад без хлопот: соль и уксус

Самый легкий вариант — быстрое замачивание в солёно-кислом растворе. На литр воды берём по ложке соли и 9% уксуса. Оставляем курицу на час в холодильнике, а после промываем: маринад вытянет лишнее и нейтрализует запахи, а мясо станет плотнее и чище по вкусу. 

Как выбрать курицу без сюрпризов?

Постарайтесь сразу покупать нормальный продукт. Избегайте глянцевых тушек, подозрительных запахов из упаковки и гигантских бройлеров. Лучше взять среднюю тушку — так меньше "воды" и химии.

Лайфхак для лентяев

Даже один из этих простых шагов поможет сделать суп, запеканку или жаркое чуть полезнее. Не требуются сложные фильтры, термометры и десятки промываний — всё просто и быстро!

190139
48
64