Вольники из Бурятии завоевали медали на Кубке России
09:05
Жительница Бурятии лишилась миллиона рублей на фейковых инвестициях
08:53
Победителей и финалистов Всероссийского конкурса видео-эссе "Мой Дальний" объявили в Москве
07:45
Погода в Бурятии: снег, метели и морозы
07:30
Главное за ночь: прорыв трубы в Лувре, землетрясение на Аляске и пожар в ХМАО
06:35
Пенсии растут: к 2026 году выплаты в среднем достигнут 27 тысяч рублей – депутат
7 декабря, 22:55
Когда работодатель обязан выплатить 13-ю зарплату
7 декабря, 21:55
Всплеск квартирных краж зафиксирован в России
7 декабря, 19:55
Одна ошибка с маткапиталом оставит семью без жилья и денег
7 декабря, 18:55
Как сэкономить на перелетах: советы эксперта по покупке дешевых авиабилетов
7 декабря, 16:55
Бурятский спецназовец, который прошел КТО в Дагестане, погиб на СВО  
7 декабря, 16:09
Учителя музыки в Бурятии передали спасодеяла на СВО
7 декабря, 15:42
Мошенники украли у московского пенсионера почти 49 миллионов рублей
7 декабря, 14:55
Легковушка сделала кульбит в пригороде Улан-Удэ
7 декабря, 14:45
В трех селах в Бурятии пропал свет
7 декабря, 13:37

Курочка станет стерильной - никакой химии и запаха: вы не знали об этих домашних способах

Как сделать мясо чище и экологичнее?
Мясо птицы, курица, голень Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Мясо птицы, курица, голень
Фото: Ксения Письменова, ИА EAOMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Покупная курица часто вызывает подозрения даже у опытных хозяек — мало ли чем её кормили и обрабатывали на производстве. Но сделать мясо чище и полезнее можно даже без лишней мороки — достаточно пары простых приёмов, которыми поделились работники птицефабрики. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Первый бульон — выливаем без жалости

Самый простой способ избавиться от большей части "заводовских" добавок — использовать двойную варку. Сложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и медленно подогревайте. Через 10 минут после закипания воду просто сливайте — вместе с бульоном уйдёт максимальное количество всего лишнего. Затем заливаем свежей водой и варим как обычно. Если добавить приправы и зелень, то вкус останется насыщенным. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Готовим безопасно: убираем кожу

Секрет жарки или запекания: убирайте кожицу перед приготовлением. В ней скапливаются нежелательные вещества с производства. Мясо без шкурки — безопаснее и ведёт себя на сковороде спокойнее, не выпуская "шквальных" брызг.

Маринад без хлопот: соль и уксус

Самый легкий вариант — быстрое замачивание в солёно-кислом растворе. На литр воды берём по ложке соли и 9% уксуса. Оставляем курицу на час в холодильнике, а после промываем: маринад вытянет лишнее и нейтрализует запахи, а мясо станет плотнее и чище по вкусу. 

Как выбрать курицу без сюрпризов?

Постарайтесь сразу покупать нормальный продукт. Избегайте глянцевых тушек, подозрительных запахов из упаковки и гигантских бройлеров. Лучше взять среднюю тушку — так меньше "воды" и химии.

Лайфхак для лентяев

Даже один из этих простых шагов поможет сделать суп, запеканку или жаркое чуть полезнее. Не требуются сложные фильтры, термометры и десятки промываний — всё просто и быстро!

190139
48
64