Бастрыкину доложат о расследовании массового отравления в Улан-Удэ
19:34
Дети идут на поправку - минздрав Бурятии о состоянии отравившихся в Улан-Удэ
19:14
Кредитный портфель застройщиков жилья в Сбере с начала года вырос на 27% 
16:50
Росгосстрах и Авто.ру: большинство россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей
14:15
Регионам смогут сдвигать рабочий день зимой: для Бурятии это может стать спасением
13:28
Один из отравившихся шаурмой в Улан-Удэ попал в реанимацию
12:50
Топ-5 массовых отравлений в Бурятии: когда обед становится опасным
12:36
В Улан-Удэ подтвердилось массовое отравление: 43 человека в больнице
12:09
Директора строительной фирмы в Улан-Удэ наказали за задержку зарплаты
11:21
Два села из Бурятии получат часть миллиардного приза
10:22
В Бурятии закрыли паромную переправу
09:39
В Бурятию неожиданно вернулась плюсовая температура
08:25
Бурятские медики изучили алтайский опыт модульных приёмных отделений
18 октября, 15:00
Журналисты из Улан-Удэ участвуют в Форуме по культурному наследию в Ханчжоу
18 октября, 13:00
В Бурятии спасли пожилую женщину без сознания в запертой квартире
18 октября, 12:30

Более 1,2 млрд рублей инвестиций предложили участникам Демо-дня Sber500

1 октября на Moscow Startup Summit в СберСити прошел финал шестой волны международного акселератора Sber500 для технологических стартапов
2 октября, 13:55 Общество
Более 1,2 млрд рублей инвестиций предложили участникам Демо-дня Sber500 Kandinsky 4.1 (18+)
Более 1,2 млрд рублей инвестиций предложили участникам Демо-дня Sber500
Фото: Kandinsky 4.1 (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На Moscow Startup Summit* (18+) состоялся Демо-день международного акселератора Sber500, свои решения инвесторам, экспертам и представителям крупных корпораций представили 30 стартапов — 25 выпускников основного трека, включая команды из Индии, Алжира, ОАЭ, Южной Кореи и Пакистана, а также пять участников совместного AI-трека Sber500 с GigaChat. Ведущим мероприятия был первый заместитель председателя правления Сбербанка Александр Ведяхин, сообщает ИА IrkutskMedia со ссылкой на пресс-службу Байкальского Сбербанка.

Во время мероприятия любой бизнес-ангел или представитель венчурного фонда мог онлайн заявить о своей готовности инвестировать в стартапы-участники — как в полном объёме, так и в рамках синдицированных сделок, предлагая частичное участие в инвестиционном раунде. По итогам выступлений стартапам было предложено более 1,2 млрд рублей инвестиционных предложений от бизнес-ангелов, венчурных фондов и клубов инвесторов. 

"Большое спасибо всем нашим стартаперам и всем, кто занимался их отбором и тренировками. В это было проинвестировано много времени. Нам всем надо изучить замечания, которые высказаны членами жюри и в следующий раз попасть в створ их ожиданий. Спасибо членам жюри, которые пришли послушать выступления наших участников. Это большая инвестиция в них. Всем нам хочу пожелать, как можно больше стартапов, идей, смелости, даже тогда, когда, казалось бы, ничего нового найти нельзя и мы в полном тупике. А тупик, как говорил Александр Белл, это способность увидеть две новые открывшиеся двери. Самое главное в нём долго не застревать. Желаю всем нам вдохновения", — сказал президент, председатель правления Сбербанка Герман Греф.

На участие в шестой волне основной программы акселератора подало заявки свыше 1900 команд из 42 стран мира. 150 стартапов прошли буткемп, в результате которого были отобраны 25 лучших команд, которые прошли в финал на демо-день в Москве. Почти 85% из них работают с ИИ, а 70% — с генеративным искусственным интеллектом. Почти половина проектов (12) финалистов — deeptech-стартапы.

В финале стартапы представили разработки в различных технологических направлениях: биомедицине (33%), промышленной робототехнике и индустриальных технологиях (15%), корпоративном программном обеспечении (12%) и фундаментальных технологиях (12%). Дополнительно были показаны проекты в сфере девелопмента и строительных технологий (7%) и кибербезопасности (7%). 

"Почти половина команд, представленных на Демо-дне акселератора Sber500, — это стартапы DeepTech, где в основе — глубокие научные корни. Государство сейчас — крупнейший инвестор в науку. В 2025 году на исследования и разработки выделено 665 миллиардов рублей. Учёные проводят их с привлечением федеральных средств за счёт заданий, грантов, субсидий. Это означает, что где-то в России с высокой вероятностью уже ведутся разработки по вашим темам. И вам как предпринимателям можно эти научные разработки конвертировать и сделать из них реальные крутые бизнесы. Также вы можете создать техзапрос на платформе и выйти на конкретных исполнителей, кто сделает конкретное исследование по вашей теме", — отметил заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко.

Среди решений, показанных на сцене, — диагностическая платформа для выявления психических расстройств по анализу липидома крови, нейропроцессоры нового поколения, превращающие любое устройство в умную систему, а также AI-платформа, способная преобразовывать фото и видео с обычной камеры в детализированные 3D-модели. Дополнительно были представлены технологии 3D-печати зданий разной этажности, IoT-сенсоры с глубокой AI-аналитикой для промышленного оборудования и умный портативный дыхательный тренажёр с персонализированным AI-ассистентом.

*Московский саммит стартапов

233940
48
5