Осенью тыква становится главным героем здорового меню. Ловите простой и быстрый рецепт: тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой — идеальный вариант, если хочется вкусно, ярко и с пользой. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).
Что нужно?
- 750 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
- 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
- 1/5 чайной ложки итальянских трав (смесь базилика, орегано, тимьяна, розмарина)
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
- 130 мл молока или воды
- Соль по вкусу (около 1/3 чайной ложки)
- Щепотка молотого чёрного перца
- Для подачи — измельчённая свежая зелень (укроп, петрушка)
Как приготовить?
На растительном масле слегка обжарьте тыкву, посолите, добавьте паприку, итальянские травы и перец. Влейте молоко или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-10 минут до мягкости. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, тушите ещё минуту, чтобы блюдо впитало аромат чеснока.
Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Это простой и полезный вариант ужина или гарнира, в котором сочетаются вкус и максимум природной пользы.