Школьникам в Бурятии подарили КАвЗики и НАЗики
17:42
В Бурятии ищут способы сократить бюрократию для учителей
17:33
"Дальневосточный дзен": А у нас на гектаре газ, а у вас? Как провести коммуникации на острове
17:15
В Бурятии уже неделю ищут 62-летнего рыбака
16:40
Мужчина утонул после переворота аэролодки на реке в Бурятии
16:20
В школы Бурятии поступят новые учебники по истории республики
15:50
Подростка, который устроил смертельное ДТП в Бурятии, будут судить
15:35
"Убью тебя!": житель Бурятии палкой сломал руку женщине
15:20
В Бурятии подскочило число ландшафтных пожаров
15:00
Житель Бурятии пойдет под суд за вылов омуля на Байкале
14:49
В Бурятии предупреждение о бубонной чуме: сурки несут угрозу
14:23
Жителей сотых в Улан-Удэ призвали запастись водой
14:19
В перинатальном центре в Улан-Удэ посчитали количество двоен и троен
13:25
В поселке на Байкале бушует пожар
12:14
Турмаршрут на Байкале закрыли после появления агрессивного медведя
11:51

ПП-рецепт: тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой - сбросите пару кг в неделю

Готовится 10 минут
Тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой ИИ perplexity (18+)
Тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой
Фото: ИИ perplexity (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенью тыква становится главным героем здорового меню. Ловите простой и быстрый рецепт: тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой — идеальный вариант, если хочется вкусно, ярко и с пользой. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что нужно?

  • 750 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1/5 чайной ложки итальянских трав (смесь базилика, орегано, тимьяна, розмарина)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 130 мл молока или воды
  • Соль по вкусу (около 1/3 чайной ложки)
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Для подачи — измельчённая свежая зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить?

На растительном масле слегка обжарьте тыкву, посолите, добавьте паприку, итальянские травы и перец. Влейте молоко или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-10 минут до мягкости. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, тушите ещё минуту, чтобы блюдо впитало аромат чеснока.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Это простой и полезный вариант ужина или гарнира, в котором сочетаются вкус и максимум природной пользы.

190139
48
64