Село из Бурятии вырвалось в лидеры Всероссийского конкурса: дадут 1 млн рублей
28 декабря, 22:52
В Бурятии мужчина чуть не сгорел в квартире из-за неисправной печи
28 декабря, 22:04
Дизайнер предупредила об опасностях новогоднего декора
28 декабря, 21:55
Как не надорвать здоровье во время застолья на Новый год
28 декабря, 20:25
Городской снег опасен для собак — ветеринар
28 декабря, 19:45
Кто продолжит работать в России в рекордные 12-дневные каникулы в январе
28 декабря, 18:35
Пенсионерки из Бурятии провели ярмарку и собрали деньги на масксети для СВО
28 декабря, 17:35
В России ужесточают правила семейной ипотеки
28 декабря, 17:25
Главная зеленая красавица Улан-Удэ обогнала Кремлёвскую ёлку на 1 метр
28 декабря, 16:29
Водители 1 января увидят новые дорожные знаки
28 декабря, 16:25
Дети из Бурятии побывали на главной ёлке страны
28 декабря, 15:14
Работница ПВЗ в Улан-Удэ похитила деньги у клиента, который попросил помощи
28 декабря, 13:32
Три человека погибли в страшном ДТП под Улан-Удэ
28 декабря, 12:16
Аэролодка застряла в льду Байкала из-за халатности владельца
28 декабря, 10:56
Необычные портреты Цыденова с Дедом Морозом украсили автобус в Улан-Удэ
28 декабря, 10:00

ПП-рецепт: тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой - сбросите пару кг в неделю

Готовится 10 минут
Тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой ИИ perplexity (18+)
Тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой
Фото: ИИ perplexity (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Осенью тыква становится главным героем здорового меню. Ловите простой и быстрый рецепт: тушёная тыква с итальянскими травами и паприкой — идеальный вариант, если хочется вкусно, ярко и с пользой. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Что нужно?

  • 750 г тыквы (очищенной и нарезанной кубиками)
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1/5 чайной ложки итальянских трав (смесь базилика, орегано, тимьяна, розмарина)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного или оливкового масла
  • 130 мл молока или воды
  • Соль по вкусу (около 1/3 чайной ложки)
  • Щепотка молотого чёрного перца
  • Для подачи — измельчённая свежая зелень (укроп, петрушка)

Как приготовить?

На растительном масле слегка обжарьте тыкву, посолите, добавьте паприку, итальянские травы и перец. Влейте молоко или воду, накройте крышкой и тушите на медленном огне 7-10 минут до мягкости. Затем добавьте пропущенный через пресс чеснок, тушите ещё минуту, чтобы блюдо впитало аромат чеснока.

Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Это простой и полезный вариант ужина или гарнира, в котором сочетаются вкус и максимум природной пользы.

190139
48
64