Кредитный портфель застройщиков жилья в Сбере с начала года вырос на 27% 
16:50
Росгосстрах и Авто.ру: большинство россиян не знают о льготах для владельцев электромобилей
14:15
Регионам смогут сдвигать рабочий день зимой: для Бурятии это может стать спасением
13:28
Один из отравившихся шаурмой в Улан-Удэ попал в реанимацию
12:50
Топ-5 массовых отравлений в Бурятии: когда обед становится опасным
12:36
В Улан-Удэ подтвердилось массовое отравление: 43 человека в больнице
12:09
Директора строительной фирмы в Улан-Удэ наказали за задержку зарплаты
11:21
Два села из Бурятии получат часть миллиардного приза
10:22
В Бурятии закрыли паромную переправу
09:39
В Бурятию неожиданно вернулась плюсовая температура
08:25
Бурятские медики изучили алтайский опыт модульных приёмных отделений
18 октября, 15:00
Журналисты из Улан-Удэ участвуют в Форуме по культурному наследию в Ханчжоу
18 октября, 13:00
В Бурятии спасли пожилую женщину без сознания в запертой квартире
18 октября, 12:30
Детская школа искусств из Бурятии стала лучшей в ДФО
18 октября, 11:00
Корова в Улан-Удэ бежала по трамвайным путям ранним утром
18 октября, 10:30

Эту еду "костерят" за вредность, но на самом деле она содержит "море" омега-3, витамины А и Д

К тому же эта еда сокращает процесс готовки
В интернете активно обсуждают якобы новый закон об обязательном сборе денег в ресторанах ИА PrimaMedia
В интернете активно обсуждают якобы новый закон об обязательном сборе денег в ресторанах
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Люди, которые придерживаются здорового питания, часто советуют исключить из рациона консервированные продукты. Однако такие продукты — исключение из правила. Об этом сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Консервированная рыба сохраняет значительную часть полезных свойств: макро— и микроэлементы (например, фосфор, магний, кальций, калий), а также часть витаминов (например, витамины группы В). В жирных сортах консервированной рыбы сохраняются омега-3 жирные кислоты, которые по своей ценности не уступают любым суперфудам.

Перечисленные компоненты важны для нашего иммунитета, поддержания здоровья костей, ногтей, волос, кожи, а также нормального обмена веществ.

По словам специалистов, некоторые виды рыб просто не достать жителям отдельных регионов. А значит не получить всю пользу этой еды. Вот на помощь приходят консервы.

"Рыбные консервы служат заготовками для многих блюд. Они сокращают процесс готовки. Разнообразят питание. Добавляют яркие вкусы. В магазине можно найти приличные марки. Стоить, может, будут и подороже, но зато сэкономите время, не навредив здоровью", — отмечает шеф-повар и сторонник ЗОЖ-питания Сергей Леонов.

Он также отметил, что для поддержания здоровья лучше всего выбирать тунец. В этом продукте практически нет жира, но зато он богат белком. Рекомендуется отдавать предпочтение тунцу в собственном соку в виде кусков. Печень трески содержит омега-3, витамин А и витамин D, что делает её ценным источником микроэлементов, пишет sports.kz (18+).  

Медики советуют употреблять рыбные консервы не чаще 1–2 раз в неделю.



190139
48
64