В Бурятии на электрическое отопление перевели 1% домов
22:01
СОБР из Улан-Удэ завоевал серебро на кубке по практической стрельбе
21:01
В Бурятии работник фермы застрелил напарника
19:54
В Бурятии реализуют 23 инвестпроекта на 314 млрд рублей
19:03
Оплата — быстрее, поиск — умнее: приложение Сбера для iPhone снова доступно в App Store
17:45
В Бурятии найдут лучших поваров и отделочников
17:41
Снега в Улан-Удэ вывезено в четыре раза больше, чем годом ранее
17:31
Водитель пострадал в лобовом столкновении в Бурятии
17:21
ИИ стал помощником рентгенологов в Бурятии
17:15
В Улан-Удэ кассир украла полмиллиона рублей из кафе
17:01
На федеральной дороге из Бурятии в Приангарье резко ухудшилась погода
16:33
ВРП Бурятии в 2025 году превысит 563 млрд рублей
16:01
Новые автомобили оказались не карману большинству жителей Бурятии
15:07
В аэропорту Улан-Удэ запустили проект "Сайнуу! Тэнгэри"
15:01
В Улан-Удэ вор спрятался ночью в кафе и обчистил кассу
14:31

"Забудь про надо": как перестать корить себя за лишние калории – три шага

Вырываемся из круга вины и стресса вокруг еды
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Постоянные упреки за съеденный десерт или лишнюю порцию создают порочный круг вины и стресса. По словам тренеров и психологов, вместо продуктивного подхода к питанию возникает тревога, которая часто приводит к новым срывам, пишет ИА UlanMedia.

Первый шаг: сместить фокус с контроля на ощущения. Стоит прислушиваться к сигналам голода и сытости. Не делите еду на "разрешенную" и "запретную". Съеденное пирожное должно считаться не преступление, а частью разнообразного рациона. Жесткие ограничения обычно приводят к навязчивым мыслям о еде.

Второй шаг: отказ от компенсации. Интенсивные тренировки или голодовки негативно сказываются на состоянии психики. Это наказывает тело за естественные желания. Гораздо полезнее вернуться к обычному режиму без самобичевания.

Третий шаг: осознание, что еда является не только топливом, но и источником удовольствия, социальных ритуалов.

Позволяя себе гибкость, проще сохранять баланс в долгосрочной перспективе.

Постоянная тревога о калориях отнимает больше энергии, чем сам десерт.

Забота о себе начинается с доброты к своим решениям. Тело заслуживает уважения не за идеальное меню, а за возможность чувствовать радость жизни, включая те ее моменты, что связаны с едой.

233824
48
64