В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
20:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
19:30
В Улан-Удэ открылась выставка вещей автора гимна Бурятии
19:05
"Хиагда" высадила 800 тыс. сосен в Бурятии
18:54
В Бурятии из-за вируса запретили посещать больницу 
18:17
В Бурятии запустили штрафстоянки для контроля перевозки скота
17:53
Школьники побывали на урановом руднике "Хиагда"
17:48
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
17:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
17:30
Строители завершили каркас Национального музея Бурятии
16:50
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
15:40
В Бурятии мужчина убил подростка, пытавшегося ему помочь на доорге
15:18
Бурятские ученые вывели новый сорт смородины — рекордсмен по витамину С
14:44
В Улан-Удэ перенесли встречу с олимпийским чемпионом Никитой Крюковым
13:29
Рейс Москва — Улан-Удэ экстренно сел в Иркутске
13:01

Хранится на ура — вот что делаю с зеленью сразу после покупки: хоть век простоит

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сохранить свежую зелень из магазина достаточно сложно, ведь уже при покупке она начинает портиться. Однако, проблему всё же можно решить, воспользовавшись специальным лайфхаком. Каким именно, расскажет ИА UlanMedia. Он точно пригодится каждой домохозяйке.

Необходимо поступить следующим образом:

Изначально нужно разобрать зелень и удалить пожелтевшие и подпорченные веточки. После обязательно подрезать нижнюю часть и поставить пучок в свежую воду. Сверху надеть целлофановый пакет и плотно завязать.

В таком виде зелень может храниться до двух недель, при регулярной смене воды.

Вопрос — ответ:

Стоит ли замораживать свежую зелень?

Да, так как при правильной заморозке полезные качества свежей зелени никуда не исчезают.

Какие есть минусы заморозки свежей зелени?

Зелень может поменять свою текстуру или же вообще потерять её. Иногда вместо свежих листьев получается зелёная кашица.

Почему нельзя размораживать и снова замораживать зелень?

В повторно замороженной зелени могут развиваться вредные микроорганизмы. Кроме того, полезные свойства теряются, а структура разрушается полностью.

233797
48
64