С Клигмана взыщут 1,6 млрд за вывод активов из БайкалБанка
21:01
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
20:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
19:30
В Улан-Удэ открылась выставка вещей автора гимна Бурятии
19:05
"Хиагда" высадила 800 тыс. сосен в Бурятии
18:54
В Бурятии из-за вируса запретили посещать больницу 
18:17
В Бурятии запустили штрафстоянки для контроля перевозки скота
17:53
Школьники побывали на урановом руднике "Хиагда"
17:48
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
17:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
17:30
Строители завершили каркас Национального музея Бурятии
16:50
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
15:40
В Бурятии мужчина убил подростка, пытавшегося ему помочь на доорге
15:18
Бурятские ученые вывели новый сорт смородины — рекордсмен по витамину С
14:44
В Улан-Удэ перенесли встречу с олимпийским чемпионом Никитой Крюковым
13:29

Рыбку жарю умеючи — получается вкусней любых деликатесов: секрет всего в одном моменте

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Жареная рыба считается одним из самых вкусных блюд в кулинарии. Чтобы она действительно получалась как нужно, необходимо учесть один из самых важных моментов. ИА UlanMedia делится подробностями со своими читателями.

Речь идёт о масле. Дело в том, что правильно выбранное масло помогает не только улучшить вкусовые качества продукта, но ещё и облегчить процесс готовки:

Масло авокадо или виноградных косточек не даёт бифштексу пересохнуть. Кроме того, при приготовлении не добавляется никаких лишних ароматов.

Для фритюра отлично подойдут: рапсовое, арахисовое или подсолнечное масло. Только в них рыба прожаривается одновременно со всех сторон.

Для жарки скумбрии или лосося стоит использовать оливковое или сливочное масло, так как из-за них получается очень сочная и нежная корочка.

Вопрос — ответ:

Как правильно выбрать масло для жарки?

Необходимо обязательно смотреть на состав продукта, а также на его срок годности и условия хранения.

Какие масла нельзя использовать для жарки рыбы?

Категорически не подходят нерафинированные масла. Например, кунжутное.

Чем опасно использование нерафинированных масел при жарке рыбы?

Вкус будет точно испорчен, а текстура рыбы изменится на рыхлую и ломкую.

233797
48
64