В Бурятии будут обучать операторов БПЛА
14 ноября, 21:01
Российские инвесторы признают силу ИИ, но все же сохраняют контроль над своими решениями
14 ноября, 19:15
Дело о мошенничестве в особо крупном размере в Бурятии направлено в суд
14 ноября, 17:13
В Бурятии зафиксирован рост случаев тяжелого осложнения диабета у детей
14 ноября, 16:30
В Бурятии чиновник осуждена за коррупцию при сносе аварийных домов
14 ноября, 16:01
Вечером в Улан-Удэ на маршруты выйдут семь дополнительных автобусов
14 ноября, 15:30
Шахтерская история Победы - лауреат Национальной премии
14 ноября, 15:25
В Бурятии "КАМАЗ" насмерть сбил пешехода
14 ноября, 15:01
В Улан-Удэ мужчина угнал неисправный BMW, решив, что он бесхозный
14 ноября, 14:29
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 14:15
В Улан-Удэ ребенок пострадал на свалке стройотходов
14 ноября, 13:45
Иркутск становится привлекательнее для туристов 
14 ноября, 12:28
Более 140 тысяч жителей Бурятии уже имеют предиабет
14 ноября, 11:57
Цирк приехал в Улан-Удэ без разрешения
14 ноября, 11:18
Октябрь в Бурятии выдался зябким
14 ноября, 11:00

Хрустящие вафельные трубочки с начинкой: как воссоздать тот самый вкус из советского детства дома

Тематическое фото Unsplash.com
Тематическое фото
Фото: Unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эти вафельные трубочки с нежным кремом, которые продавались в советских гастрономах, настоящий вкус ностальгии. Хрустящая вафля и воздушная начинка, тающая во рту... Воссоздать их дома проще, чем кажется, если знать несколько секретов советских кондитеров.

Для вафель (на 12-15 трубочек):

  • 2 яйца;
  • 150 г сливочного масла (размягченного);
  • 100 г сахара;
  • 200 г муки;
  • Щепотка ванилина.

Для начинки:

  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры);
  • 150 г сгущенного молока;
  • 1 ст.л. лимонного сока.

Шаги приготовления:

Взбить яйца с сахаром до пышности, добавить мягкое масло, муку и ванилин. Замесить однородное тесто — по консистенции оно должно напоминать густую сметану.
Выпечка:

Разогреть вафельницу. Выпекать до золотистого цвета около 1-2 минут с каждой стороны. Горячие вафли сразу скручивать в трубочки с помощью специальной деревянной палочки или ручки поварёшки.

Масло взбить миксером 5-7 минут до белизны, постепенно добавить сгущенку и лимонный сок. Лимонный сок — тот самый секретный ингредиент, который придает легкую кислинку и не дает начинке быть приторной.

Остывшие трубочки наполнить кремом через кондитерский мешок. Если его нет, можно использовать обычный плотный пакет с отрезанным уголком.

Трубочки скручивать сразу после выпекания — остывшие вафли становятся ломкими. Готовые изделия хранить в холодильнике не более 3 дней. Для аромата в крем можно добавить чайную ложку коньяка. 

233836
48
64