Перед празднованием Нового года всегда начинается суматоха, во время которой важно успеть абсолютно всё и везде. В том числе, многие домохозяйки стараются позаботиться о продуктах для приготовления салатов заранее. ИА UlanMedia делится некоторыми эффективными кулинарными лайфхаками.
Вот что нужно знать:
Картофель в мундире не будет трескаться, если при варке добавить в воду несколько капель уксуса.
Если во время варки картофеля положить в кастрюлю пру зубчиков чеснока, то он станет намного вкуснее.
Нарезанный заранее лук обязательно сохранит свою свежесть, если выложить его на тарелку, посыпанную солью.
Яйца сохранятся лучше, если положить их тупым концом вверх.
Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком. Лучше слегка его подогреть, тогда не будет комков и масса получится однородной.
Если на посуде остался запах рыбы или лука, её следует ополоснуть водой с уксусом. После процедуры неприятный аромат исчезнет без следа.
Вопрос — ответ:
Сколько нужно варить картофель для приготовления "селёдки под шубой"?
Картофель для классического салата нужно варить примерно 30-35 минут.
Как правильно выбрать рыбу для "селёдки под шубой"?
Рыба не должна быть сильно солёной. Если всё же попалась именно такая, то рекомендуется вымочить её в кипячёной холодной воде или молоке. Достаточно получаса.
Можно ли использовать другой способ варки картофеля?
Да, можно приготовить картофель в микроволновой печи, а также запечь необходимые овощи в духовке.