В Бурятии из-за вируса запретили посещать больницу 
18:17
В Бурятии запустили штрафстоянки для контроля перевозки скота
17:53
Школьники побывали на урановом руднике "Хиагда"
17:48
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
17:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
17:30
Строители завершили каркас Национального музея Бурятии
16:50
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
15:40
В Бурятии мужчина убил подростка, пытавшегося ему помочь на доорге
15:18
Бурятские ученые вывели новый сорт смородины — рекордсмен по витамину С
14:44
В Улан-Удэ перенесли встречу с олимпийским чемпионом Никитой Крюковым
13:29
Рейс Москва — Улан-Удэ экстренно сел в Иркутске
13:01
Вузы Бурятии получат до 160 млн рублей по программе господдержки
12:28
В Улан-Удэ мужчина украл в магазине 30 шоколадок и 38 пачек масла
11:42
Приставы взыскали 700 тыс. рублей за невыполненный ремонт дороги в Улан-Удэ
11:33
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
11:26

Всегда делаю так перед тем как есть орехи: становятся полезнее и вкуснее — касается всех видов

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Орехи — это полезный и вкусный продукт, который всегда есть в рационе тех, кто следит за правильным питанием. Однако зачастую мы берем уже готовые ядра и, не задумываясь, используем их для еды сразу, совершая при этом большую ошибку и подвергая тем самым свое здоровье опасности. Рассказываем о процедуре, которую обязательно нужно выполнять перед тем, как есть орехи.

Речь идет о мытье. Независимо от того, в скорлупе они или нет, орехи важно тщательно промыть. Замочите ядра или целиковые орехи в чуть теплой воде и "пошебуршите" их: вы увидите, как много грязи выделится — пыль, мусор, масло окажутся на поверхности. Повторите процедуру столько раз, пока вода не станет идеально прозрачной. Просушить орехи можно в духовке. Так они не только хорошо высохнут, но и приобретут более насыщенный и приятный вкус. 

Хорошо промывая и просушивая орехи перед употреблением, вы предотвращаете попадание бактерий в организм, очищаете их и улучшаете вкус. Поэтому не ленитесь — потратьте 10-15 минут на мытье орехов: так и здоровье сохраните, и вкусовые сосочки порадуете.

233798
48
64