Орехи — это полезный и вкусный продукт, который всегда есть в рационе тех, кто следит за правильным питанием. Однако зачастую мы берем уже готовые ядра и, не задумываясь, используем их для еды сразу, совершая при этом большую ошибку и подвергая тем самым свое здоровье опасности. Рассказываем о процедуре, которую обязательно нужно выполнять перед тем, как есть орехи.
Речь идет о мытье. Независимо от того, в скорлупе они или нет, орехи важно тщательно промыть. Замочите ядра или целиковые орехи в чуть теплой воде и "пошебуршите" их: вы увидите, как много грязи выделится — пыль, мусор, масло окажутся на поверхности. Повторите процедуру столько раз, пока вода не станет идеально прозрачной. Просушить орехи можно в духовке. Так они не только хорошо высохнут, но и приобретут более насыщенный и приятный вкус.
Хорошо промывая и просушивая орехи перед употреблением, вы предотвращаете попадание бактерий в организм, очищаете их и улучшаете вкус. Поэтому не ленитесь — потратьте 10-15 минут на мытье орехов: так и здоровье сохраните, и вкусовые сосочки порадуете.