В Магадане чиновников и коммерсантов обвиняют в организации нелегальной миграции
06:45
С Клигмана взыщут 1,6 млрд за вывод активов из БайкалБанка
25 ноября, 21:01
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 20:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 19:30
В Улан-Удэ открылась выставка вещей автора гимна Бурятии
25 ноября, 19:05
"Хиагда" высадила 800 тыс. сосен в Бурятии
25 ноября, 18:54
В Бурятии из-за вируса запретили посещать больницу 
25 ноября, 18:17
В Бурятии запустили штрафстоянки для контроля перевозки скота
25 ноября, 17:53
Школьники побывали на урановом руднике "Хиагда"
25 ноября, 17:48
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
25 ноября, 17:40
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 17:30
Строители завершили каркас Национального музея Бурятии
25 ноября, 16:50
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
25 ноября, 15:40
В Бурятии мужчина убил подростка, пытавшегося ему помочь на доорге
25 ноября, 15:18
Бурятские ученые вывели новый сорт смородины — рекордсмен по витамину С
25 ноября, 14:44

Как из старой сковороды сделать антипригарную: кипятим пару средств — и к дну больше ничего не прилипнет

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Любая антипригарная сковорода со временем теряет свои свойства. К ее дну начинает пригорать еда, появляются царапины и прочие дефекты, и, кажется, теперь ее место только на мусорке. Но не торопитесь выбрасывать старую сковородку. Авторы телеграм-канала "Домашние лайфхаки: Умное решение" (18+) рассказали, как можно вернуть антипригарные качества старой посудине.

Итак, чтобы сделать старую сковородку антипригарной, выполните следующие действия:

  1. Насыпьте на дно 1 ст. л. соды.
  2. Залейте уксусом 9% 150 мл.
  3. Добавьте 50 г водки.
  4. Поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания.
  5. Прокипятите в течение 10-15 секунд.
  6. Смойте смесь водой.

Вот и все! Этих действий достаточно, чтобы к дну сковородки перестали прилипать остатки пищи. Вы можете продолжать пользоваться емкостью еще несколько месяцев и не переживать, что дно будет испорчено приставшей едой.

233798
48
64