Любая антипригарная сковорода со временем теряет свои свойства. К ее дну начинает пригорать еда, появляются царапины и прочие дефекты, и, кажется, теперь ее место только на мусорке. Но не торопитесь выбрасывать старую сковородку. Авторы телеграм-канала "Домашние лайфхаки: Умное решение" (18+) рассказали, как можно вернуть антипригарные качества старой посудине.
Итак, чтобы сделать старую сковородку антипригарной, выполните следующие действия:
- Насыпьте на дно 1 ст. л. соды.
- Залейте уксусом 9% 150 мл.
- Добавьте 50 г водки.
- Поставьте на слабый огонь и дождитесь закипания.
- Прокипятите в течение 10-15 секунд.
- Смойте смесь водой.
Вот и все! Этих действий достаточно, чтобы к дну сковородки перестали прилипать остатки пищи. Вы можете продолжать пользоваться емкостью еще несколько месяцев и не переживать, что дно будет испорчено приставшей едой.