Творог для кого-то считается неотъемлемой частью завтрака или ужина, поэтому крайне важно уметь отличать качественный продукт от плохого. ИА UlanMedia расскажет, как сделать так, чтобы не навредить своему здоровью и не попасться на уловки производителя.
Нужно сделать следующее:
Для начала нужно взять йод и капнуть пару капель на продукт. Если он становится синим, значит в творог добавили крахмал.
Затем можно нанести пару капель обычного уксуса (70%). Начавшийся процесс вспенивания говорит о плохом качестве продукта и о том, что в него был добавлен мел или же сода, которые и вступают в реакцию с кислотой.
В том случае, если творог не посинел и не начал пенится, всё хорошо. Такой продукт можно смело покупать и употреблять в пищу.
Вопрос — ответ:
Почему важно выбирать только качественный творог без добавок?
Потому как только качественный творог обладает полезными свойствами, а некачественный может даже навредить здоровью.
Каким сроком годности обладает натуральный творог?
Натуральный творог храниться 5-7 суток. Если на упаковке указан срок хранения 14, 20 или 30 дней, значит в его составе есть консерванты.
Как распознать приготовленный по ГОСТу творог?
Обычно на упаковке это указывается. Если же на ней указано лишь ТУ, значит произволитель самостоятельно регулировал состав.