ОРВИ и грипп в Бурятии: заболеваемость выросла в 1,5 раза
10:00
В Улан-Удэ пропала 17-летняя девушка с хроническим заболеванием
09:39
Бурятия приостановит часть соцвыплат из-за нехватки бюджета
09:38
Через домофон жительницу Улан-Удэ обманули на 82 тысячи
08:47
Позёмка прихватит в Бурятии 26 ноября
08:30
В Магадане чиновников и коммерсантов обвиняют в организации нелегальной миграции
06:45
С Клигмана взыщут 1,6 млрд за вывод активов из БайкалБанка
25 ноября, 21:01
В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 20:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 19:30
В Улан-Удэ открылась выставка вещей автора гимна Бурятии
25 ноября, 19:05
"Хиагда" высадила 800 тыс. сосен в Бурятии
25 ноября, 18:54
В Бурятии из-за вируса запретили посещать больницу 
25 ноября, 18:17
В Бурятии запустили штрафстоянки для контроля перевозки скота
25 ноября, 17:53
Школьники побывали на урановом руднике "Хиагда"
25 ноября, 17:48
ГигаЧат создал анимацию с героями мультфильма "Тайна третьей планеты"
25 ноября, 17:40

Меня не проведёшь — пользуюсь смекалкой и в 2 этапа пресекаю плохой творог: результат налицо

Тематическое фото pxhere.com (18+)
Тематическое фото
Фото: pxhere.com (18+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог для кого-то считается неотъемлемой частью завтрака или ужина, поэтому крайне важно уметь отличать качественный продукт от плохого. ИА UlanMedia расскажет, как сделать так, чтобы не навредить своему здоровью и не попасться на уловки производителя.

Нужно сделать следующее:

Для начала нужно взять йод и капнуть пару капель на продукт. Если он становится синим, значит в творог добавили крахмал.

Затем можно нанести пару капель обычного уксуса (70%). Начавшийся процесс вспенивания говорит о плохом качестве продукта и о том, что в него был добавлен мел или же сода, которые и вступают в реакцию с кислотой.

В том случае, если творог не посинел и не начал пенится, всё хорошо. Такой продукт можно смело покупать и употреблять в пищу.

Вопрос — ответ:

Почему важно выбирать только качественный творог без добавок?

Потому как только качественный творог обладает полезными свойствами, а некачественный может даже навредить здоровью.

Каким сроком годности обладает натуральный творог?

Натуральный творог храниться 5-7 суток. Если на упаковке указан срок хранения 14, 20 или 30 дней, значит в его составе есть консерванты.

Как распознать приготовленный по ГОСТу творог?

Обычно на упаковке это указывается. Если же на ней указано лишь ТУ, значит произволитель самостоятельно регулировал состав.

233797
48
64