В Улан-Удэ из-за роста ОРВИ и гриппа закрыты детские сады и школы
09:01
В Магадане раскрыта мошенническая схема хищения земли
09:00
Дорожники "рассосали" гигантскую пробку на трассе "Байкал" в Бурятии
08:57
Беспризорные собаки растерзали всех оленят народной общины на Сахалине
08:40
Пенсионерка из Бурятии лишилась почти 3 млн рублей, пытаясь купить авто онлайн
08:25
Позёмка и снегопады обрушатся на Бурятию 3 декабря
08:00
Переговоры России и США, волна ОРВИ и уязвимости Android — главное за ночь
07:50
В Бурятии ветеран помогает семьям участников СВО подготовиться к зиме
2 декабря, 19:05
Сбер проведёт "День инвестора" и представит новые решения для клиентов и бизнеса
2 декабря, 19:00
Центр высокотехнологичного протезирования построят в ЕАО 
2 декабря, 17:30
Аналитика: доход от вложений россиян превысит 9,5 трлн рублей
2 декабря, 17:05
Житель Улан-Удэ огородил ручей без разрешения
2 декабря, 16:27
Напавшего на фельдшера в Улан-Удэ отправили в суд
2 декабря, 16:12
За заказчицу убийства в Бурятии обещают вознаграждение в полмиллиона рублей
2 декабря, 15:50
Итоги седьмого сезона Премии им. Арсеньева подведут уже в эту пятницу, 5 декабря
2 декабря, 15:45

То самое пирожное "Картошка" из СССР, но ещё нежнее: вымешиваю все ложкой за 10 минут, а холодильник делает остальное

Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Его не пекли в духовке. Его не украшали витиеватыми кремами. Но именно "Картошка" была королевой домашних праздников и витрин советских кулинарий. Простое, насыщенное, шоколадное... оно не требовало особых навыков, зато всегда собирало за столом улыбки. Сделанное из остатков печенья, сдобренное сгущёнкой и маслом, пирожное "Картошка" было символом экономии, изобретательности и домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 грамм;
  • Сливочное масло (размягчённое) — 100 грамм;
  • Сгущённое молоко — 100 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложка;
  • Сахар — по вкусу (если хочется слаще);
  • Орехи, ванилин — по желанию;
  • Какао или сахарная пудра — для обсыпки.

Приготовление:

1. Разомните основу. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере, в мясорубке или просто в пакете скалкой — по-советски, с усилием и звуком.

2. Смешайте крем. Размягчённое сливочное масло взбить с какао и сгущёнкой до гладкости. Можно добавить немного ванилина.

3. Объедините. Смешайте крошку с кремом, тщательно вымешайте. Если хотите — вмешайте орешки или изюм.

4. Сформируйте пирожные. Лепите из массы продолговатые "картошки" или любую другую форму на ваш вкус. Обваляйте в какао или сахарной пудре.

5. Отправьте в холод. Дайте "Картошке" настояться в холодильнике минимум час. А лучше дайте ей ночь.

Полчаса дела — море радости. Смотришь на эту неказистую красоту и понимаешь: вот оно, то самое. Не идеально ровное, зато невероятно вкусное.

233836
48
64