В гимназии №14 в Улан-Удэ нашли трещину в несущей колонне
3 декабря, 19:45
Депутаты Горсовета приняли бюджет Улан-Удэ на 2026–2028 годы во втором чтении
3 декабря, 19:01
Многодетные семьи в Бурятии могут получить скидку на ЖКХ до 50%
3 декабря, 18:42
Рождаемость в Улан-Удэ растет на фоне поддержки семей
3 декабря, 18:37
Экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала приговорили к 25 годам лишения свободы
3 декабря, 18:15
Бесплатно слетать в Горно-Алтайск предложили жителям Бурятии
3 декабря, 18:13
В декабре пенсионеры Бурятии получат деньги раньше
3 декабря, 17:47
Жителям Улан-Удэ вернули 21 тыс. рублей за свет
3 декабря, 17:17
Детский сад в Бурятии закрыли из-за плесени и грибка
3 декабря, 16:31
Пьяный житель Бурятии застрелил соседа с родственником
3 декабря, 16:13
Без интернета остались два района в Бурятии
3 декабря, 16:02
Виртуальный город Прайм Сити ждёт посетителей
3 декабря, 15:50
Пожарный-десантник спас пожилую женщину из огня в Улан-Удэ
3 декабря, 15:40
Сберстрахование лидирует по страхованию имущества граждан в России
3 декабря, 15:10
46-летний вахтовик из Бурятии погиб, защищая мирное население ДНР
3 декабря, 14:28

Готовлю картофель для салатов как в ресторане: больше никаких разваливающихся клубней — шеф-повар подсказал

Получится ароматная и идеальной формы картошка
Тематическое фото ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перестаньте варить картошку для салатов — попробуйте рецепт из ресторана, который сделает её вкуснее и сохранит форму, сообщает ИА UlanMedia (УланМедиа).

Вместо варки картофель нарезают дольками, обильно сбрызгивают растительным маслом и запекают в духовке при 180–200°C около 25–35 минут. Так получается ароматная, слегка карамелизированная картошка с плотной, но нежной текстурой, которая не разваливается и отлично держит форму в салатах.

5803022.jpgЧто купить заранее к Новому году: праздничный стол без суеты и ущерба для кошелька

Простой список полезных продуктов, которые помогают быстро накрыть стол и сохранить энергию

Этот способ улучшает вкус картофеля за счёт запекания, при котором испаряется лишняя влага, а сахара карамелизуются, придавая дополнительную сладость.

Остывшую картошку легко нарезать ровными кубиками или соломкой, что идеально подходит для классических салатов "Оливье", "Винегрет", "Под шубой" и других.

Кроме того, запекание сохраняет больше полезных веществ по сравнению с варкой и экономит время, поскольку не нужно стоять у плиты.

Такой подход переведёт домашние салаты на уровень ресторанных, удивит гостей и избавит от типичных проблем — картофель будет вкусным, ароматным и всегда идеальной текстуры.

190139
48
64