Новые автомобили оказались не карману большинству жителей Бурятии
15:07
В аэропорту Улан-Удэ запустили проект "Сайнуу! Тэнгэри"
15:01
В Улан-Удэ вор спрятался ночью в кафе и обчистил кассу
14:31
Землетрясение повредило здание больницы на Парамушире
14:10
Водителя, сбившего дорожников в Бурятии, арестовали на два месяца
13:30
Сотрудник МЧС спас мужчину на пожаре в Бурятии
13:30
Пассажиропоток в аэропорту Байкал в Бурятии вырос на 12% в 2025 году
13:01
В Бурятии двое обокрали АЗС
12:40
В Бурятии мать осуждена за смерть ребенка из-за неправильного питания
12:30
В Якутии спасли пару, решившую погулять в лесу в 30-градусный мороз
11:30
Бурятия получит часть из федеральных 2,6 млрд рублей на тушение лесных пожаров
11:30
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
11:25
Альбом "Авиатор. Все уже было, но не все произошло" представлен на ярмарке non/fiction
11:25
Два ДТП с животными за выходные случились в Бурятии в одном районе
11:01
В Бурятии при невыясненных обстоятельствах погиб водитель при ДТП
10:31

Как выбрать мясо для холодца и сколько варить: нюансы приготовления, о которых вы точно не знали

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильный выбор мяса — залог вкусного холодца. Если вы впервые собираетесь подавать это блюдо на новогодний стол, то заранее изучите все нюансы его приготовления. Рассказываем, какое мясо подойдет для холодца и сколько его нужно варить.

Итак, перечислим наиболее подходящие варианты для приготовления холодца и узнаем, сколько их готовить:

  • свиные ножки и голяшки. Для густого желеобразного бульона. Варятся 5—6 часов на медленном огне;
  • свиная рулька. Для насыщенного и прозрачного бульона. Варится 5—6 часов;
  • говядина с костями. Холодец получится плотным и насыщенным. Для варки достаточно 4—5 часов;
  • бедра и голени курицы. Бульон будет прозрачным, но не менее насыщенным, чем из говядины и свинины. Важно не переварить — хватит 1,5—2 часов;
  • телятина. Для мягкого и легкого вкуса, предпочтительно сочетать с другим мясом. Варится около 3—4 часов. 

Вопрос-ответ:

  • Что добавить в бульон для холодца кроме мяса?

Для усиления вкуса и аппетитного вида в бульон добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, зелень), специи, яйца.

  • Обязательно ли в бульон для холодца добавлять желатин?

Если вы варите холодец на продуктах, содержащих коллаген, то желатин не нужен. Коллаген содержится в костях свинины и говядины. При использовании куриных костей лучше добавить листовой желатин.

  • Сколько хранится холодец?

Срок хранения домашнего холодца — 3 дня. Если добавлены овощи, то употреблять холодец можно в течение только 36 часов.

233798
48
64