В Кяхте на 93% построили новый Дом культуры
18:57
Дело Стаса и Сэсэг в Верховном суде Бурятии: очевидцы описали нападавшего
18:13
Бурятия получит 19,9 млн на "Агростартап" для фермеров из семей участников СВО
17:36
Вжух и оплата на Android доступна без NFC
17:30
Три человека пострадали в ДТП с четырьмя автомобилями в Бурятии
17:27
Первый зампред ВТБ Пьянов: в 2026 году ключевая ставка может опуститься до 13%
17:10
Многодетные семьи в Бурятии смогут взять "Дальневосточную ипотеку" без ограничений
16:31
В Москве подвели итоги седьмого сезона престижной литературной Премии "Дальний Восток" им. В. К. Арсеньева
16:20
Свалку в нацпарке в Бурятии ликвидировали с нарушениями
15:40
Глава Бурятии попросил исключить Гусиноозерскую ГРЭС из проекта "Чистый воздух"
15:06
Расходы на образование в Бурятии вырастут на 3,9 млрд рублей
14:52
Пенсионеры Бурятии могут получить бесплатную путёвку в санаторий
14:51
В Бурятии до конца года гранты "Агростартап" получат ещё 4 начинающих фермера
14:17
Ветерану ВОВ из Бурятии исполнилось 102 года
12:40
Россиян из запаса призовут на военные сборы
12:25

Как выбрать мясо для холодца и сколько варить: нюансы приготовления, о которых вы точно не знали

Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Правильный выбор мяса — залог вкусного холодца. Если вы впервые собираетесь подавать это блюдо на новогодний стол, то заранее изучите все нюансы его приготовления. Рассказываем, какое мясо подойдет для холодца и сколько его нужно варить.

Итак, перечислим наиболее подходящие варианты для приготовления холодца и узнаем, сколько их готовить:

  • свиные ножки и голяшки. Для густого желеобразного бульона. Варятся 5—6 часов на медленном огне;
  • свиная рулька. Для насыщенного и прозрачного бульона. Варится 5—6 часов;
  • говядина с костями. Холодец получится плотным и насыщенным. Для варки достаточно 4—5 часов;
  • бедра и голени курицы. Бульон будет прозрачным, но не менее насыщенным, чем из говядины и свинины. Важно не переварить — хватит 1,5—2 часов;
  • телятина. Для мягкого и легкого вкуса, предпочтительно сочетать с другим мясом. Варится около 3—4 часов. 

Вопрос-ответ:

  • Что добавить в бульон для холодца кроме мяса?

Для усиления вкуса и аппетитного вида в бульон добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, зелень), специи, яйца.

  • Обязательно ли в бульон для холодца добавлять желатин?

Если вы варите холодец на продуктах, содержащих коллаген, то желатин не нужен. Коллаген содержится в костях свинины и говядины. При использовании куриных костей лучше добавить листовой желатин.

  • Сколько хранится холодец?

Срок хранения домашнего холодца — 3 дня. Если добавлены овощи, то употреблять холодец можно в течение только 36 часов.

233798
48
64