В честь Героя России из Бурятии в ЛНР открыли Парту Героя
4 декабря, 21:02
В Бурятии пьяный водитель без прав сбил двух человек. Один погиб
4 декабря, 20:18
Ветеран СВО из Бурятии получил грант на развитие коневодства
4 декабря, 19:01
Суперлуние придёт в Бурятию ночью на 5 декабря: как его наблюдать
4 декабря, 18:19
Маткапитал в Бурятии тратят на холодильники и ремонт
4 декабря, 17:07
Подозреваемому в диверсии в Бурятии продлили срок в СИЗО
4 декабря, 17:00
Пловец из Бурятии завоевал серебро на всероссийских соревнованиях
4 декабря, 16:10
Жизнь среди диагнозов: путь маленького Димы из Улан-Удэ
4 декабря, 15:50
Жители Улан-Удэ напишут тест по истории Второй мировой войны
4 декабря, 15:30
Власти Бурятии призвали жителей промывать дома батареи
4 декабря, 15:01
В Улан-Удэ Трутнев осмотрел центр "ВОИН" и пообщался с курсантами
4 декабря, 14:32
Побуревшую воду в притоке Байкала проверят в Бурятии
4 декабря, 13:41
ДТП в Улан-Удэ с пострадавшими: "Тойота" врезалась в "Газель"
4 декабря, 13:40
Авиакомпанию оштрафовали за отказ в гостинице пассажирам в Бурятии
4 декабря, 13:33
Закурил на АЗС и устроил драку: в Улан-Удэ задержали дебошира
4 декабря, 13:01

Топ-7 новогодних закусок из СССР: без этих блюд не обходился ни один праздничный стол

Что подать на стол к новогоднему столу
Тематическое фото Кадр из фильма "Карнавальная ночь" (0+)
Тематическое фото
Фото: Кадр из фильма "Карнавальная ночь" (0+)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Советский новогодний стол был особым гастрономическим миром, где скромные ингредиенты превращались в праздничные деликатесы. Эти блюда готовили заранее, тщательно соблюдая традиции, и их вкус до сих пор у многих ассоциируется с волшебством зимнего праздника.

Селёдка под шубой — королева стола

Слоеный салат с сельдью, картофелем, морковью и свеклой под майонезом "Провансаль" был главным украшением. Секрет — в точной нарезке ингредиентов кубиками и обязательном охлаждении перед подачей.

Холодец — мужской деликатес

Его готовили из говяжьих ножек с добавлением моркови, чеснока и лаврового листа. Варили часами, а потом выносили на холод — часто на балкон. Подавали с горчицей и хреном.

Заливная рыба — изящная классика

Судак или щука, залитые прозрачным бульоном с желатином, украшенные лимоном и зеленью. Блюдо требовало навыков, но результат стоил того.

Винегрет в хрустальной вазочке

Советские хозяйки добавляли в него не только стандартные овощи, но и соленые огурцы, консервированный горошек и рубленый лучок. Заправляли подсолнечным маслом.

Язык отварной с хреном

Праздничный деликатес, который можно было достать "по блату". Нежное мясо нарезали тонкими ломтиками и подавали с домашним соусом из хрена и сметаны.

Грибы маринованные с луком

Собранные своими руками или купленные на рынке грибочки заправляли луком, нарезанным полукольцами, и душистым перцем. Простая, но любимая закуска.

Икра из кабачков — овощная альтернатива

Её готовили летом и берегли до праздников. Намазанная на белый хлеб с маслом, она казалась настоящим деликатесом.

233836
48
64