В Улан-Удэ дети стали меньше кашлять и больше учиться
18:35
Вонь на весь подъезд: улан-удэнка заперлась в квартире с кучей собак
18:02
В Улан-Удэ взялись спроектировать единую сеть велодорожек
17:39
Новый дом за 1%: в Бурятии ученому вручили жилье за возрождение садов
17:15
Село в Бурятии получило в один день новый спортзал и автобус
16:55
В Улан-Удэ школьник и мужчина на костылях украли сыр из магазина на 7 тыс. руб.
16:29
Пенсионер сломал весы в магазине в Улан-Удэ из-за отказа продать алкоголь
16:12
Боец из Бурятии четыре месяца прятался в тылу ВСУ
16:01
Как молодой тренер из Бурятии получила 2 миллиона и выбрала село вместо города
16:00
В Бурятии пройдёт тантрический молебен Ванкур
15:34
Россиянам сказали, без какой отметки в документе ребенка не пустят в самолет
15:15
Сбер, ВШЭ и Российский квантовый центр и разработали постквантовую кольцевую подпись
14:45
Зольные горы под Улан-Удэ наконец убрали
14:29
Юные россияне получат первый паспорт с сим-картой в подарок
14:25
Как заставить начальство заплатить за переработку
14:15

2 ложки в фарш — и котлеты выше всяких похвал: на новогоднем столе улетают похлеще курочки

Совет, которым пользуются именитые шеф-повара
Тематическое фото pxhere.com
Тематическое фото
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Так как котлеты — одно из любимых блюд многих, к ним предъявляют особые требования. Котлеты должны быть сочными, нежными и воздушными. Но вот добиться этого не всегда удается. Однако, если пользоваться одним лайфхаком, блюдо можно сделать ресторанным. Необычным способом поделился автор блога "Кулинарный техникум" (18+).

Чтобы увеличить воздушность котлет и сделать их максимально сочными, добавьте в фарш манку. Крупа должна быть сухой, это позволит сохранить мясной сок. Рассчитывайте, что на 500 г мяса должно быть примерно 2 чайные ложки манки.

Перемешайте фарш с манкой, а потом отправьте в холодильник на 10-15 минут. В это время манка сможет разбухнуть и хорошо соединиться с мясом. После этого можно приниматься за формирование и жарку котлет.

225089
48
64