Госорганы Бурятии отказались от новогодних корпоративов
16 декабря, 21:01
В Иркутске прошел турнир по хоккею с шайбой на Кубок Сбера
16 декабря, 20:20
Почти четверть жителей Иркутска берёт кредиты на сумму от 2 до 3 млн рублей
16 декабря, 19:45
В ДНР завершается ремонт детсада при поддержке Бурятии
16 декабря, 19:01
Огнетушитель спас "Мерседес" от полного сгорания в Улан-Удэ
16 декабря, 17:50
В Бурятии открыли выставку детеныша мамонта
16 декабря, 17:29
Автопарк "Хиагды" пополнился новой техникой
16 декабря, 17:04
В Бурятии пенсионер отсудил почти 300 тыс. рублей, переведенные мошенникам
16 декабря, 17:02
В Бурятии построят ФАП с поддержкой "Хиагды"
16 декабря, 17:00
В Бурятии на 40% построили новую школу на 150 мест
16 декабря, 16:54
Житель Улан-Удэ упал в обморок на улице и его обокрали
16 декабря, 16:31
В Китае пройдёт 22-й фестиваль льда и снега
16 декабря, 16:15
В Улан-Удэ показали, как прокладывают лыжню
16 декабря, 16:00
В Улан-Удэ отремонтировали 3,3 км канализации навивкой трубы изнутри
16 декабря, 15:29
В Бурятии мать погибшего военнослужащего отсудила арестованные деньги
16 декабря, 15:01

Знаменитая "Картошка" из детства - воздушная, как мусс: весь секрет в одном движении ложкой

Остальное — работа холодильника
Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Его не пекли в духовке. Его не украшали витиеватыми кремами. Но именно "Картошка" была королевой домашних праздников и витрин советских кулинарий. Простое, насыщенное, шоколадное — оно не требовало особых навыков, зато всегда собирало за столом улыбки. Сделанное из остатков печенья, сдобренное сгущёнкой и маслом, пирожное "Картошка" было символом экономии, изобретательности и домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 грамм;
  • Сливочное масло (размягчённое) — 100 грамм;
  • Сгущённое молоко — 100 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложка;
  • Сахар — по вкусу (если хочется слаще);
  • Орехи, ванилин — по желанию;
  • Какао или сахарная пудра — для обсыпки.

Приготовление:

1. Разомните основу. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере, в мясорубке или просто в пакете скалкой — по-советски, с усилием и звуком.

2. Смешайте крем. Размягчённое сливочное масло взбить с какао и сгущёнкой до гладкости. Можно добавить немного ванилина.

3. Объедините. Смешайте крошку с кремом, тщательно вымешайте. Если хотите — вмешайте орешки или изюм.

4. Сформируйте пирожные. Лепите из массы продолговатые "картошки" или любую другую форму на ваш вкус. Обваляйте в какао или сахарной пудре.5. Отправьте в холод. Дайте "Картошке" настояться в холодильнике минимум час. А лучше дайте ей ночь.

233836
48
64