Нерадивого отца в Бурятии заставили выплатить 400 тысяч алиментов
10:05
Ветеран СВО устроился в Бурятии на работу при поддержке фонда
10:05
Водку - с 21 года: в Бурятии могут поднять возраст продажи алкоголя и сигарет
09:53
В. Пинский: Парламентарии должны взять на себя важную миссию защиты исторической правды
09:45
В Улан-Удэ прошла школа для пациентов с рассеянным склерозом
09:40
Наледь заблокировала дорогу на севере Бурятии
09:13
В Бурятии списывают пени по взносам на капремонт
08:56
Пенсионерка из Бурятии пожертвовала 1,1 млн рублей мошенникам
08:35
Главное за ночь: умер создатель Call of Duty, вкусняшка и релокант теперь в русском языке
07:55
Местами в Бурятии потеплеет до -13
07:25
ВТБ узнал, что сибиряки хотели бы изменить в новогодних подарках
22 декабря, 19:20
Пьяница в Бурятии забил до смерти пожилую мать
22 декабря, 19:01
Абибас на 7 млн: в Улан-Удэ изъяли контрафактные вещи известных брендов
22 декабря, 18:40
Ледовую переправу открыли в пригороде Улан-Удэ
22 декабря, 17:21
Пьяного пассажира сняли с авиарейса Улан-Удэ — Иркутск
22 декабря, 17:05

Знаменитая "Картошка" из детства - воздушная, как мусс: весь секрет в одном движении ложкой

Остальное — работа холодильника
Тематическое фото Qwen.ai
Тематическое фото
Фото: Qwen.ai
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Его не пекли в духовке. Его не украшали витиеватыми кремами. Но именно "Картошка" была королевой домашних праздников и витрин советских кулинарий. Простое, насыщенное, шоколадное — оно не требовало особых навыков, зато всегда собирало за столом улыбки. Сделанное из остатков печенья, сдобренное сгущёнкой и маслом, пирожное "Картошка" было символом экономии, изобретательности и домашнего уюта.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 300 грамм;
  • Сливочное масло (размягчённое) — 100 грамм;
  • Сгущённое молоко — 100 грамм;
  • Какао — 2 ст. ложка;
  • Сахар — по вкусу (если хочется слаще);
  • Орехи, ванилин — по желанию;
  • Какао или сахарная пудра — для обсыпки.

Приготовление:

1. Разомните основу. Печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать в блендере, в мясорубке или просто в пакете скалкой — по-советски, с усилием и звуком.

2. Смешайте крем. Размягчённое сливочное масло взбить с какао и сгущёнкой до гладкости. Можно добавить немного ванилина.

3. Объедините. Смешайте крошку с кремом, тщательно вымешайте. Если хотите — вмешайте орешки или изюм.

4. Сформируйте пирожные. Лепите из массы продолговатые "картошки" или любую другую форму на ваш вкус. Обваляйте в какао или сахарной пудре.5. Отправьте в холод. Дайте "Картошке" настояться в холодильнике минимум час. А лучше дайте ей ночь.

233836
48
64