Генпрокуратура подала иск на активы семьи экс-главы Владивостока Игоря Пушкарева
20:10
Лучшие гиды Бурятии проведут бесплатные экскурсии в Иволгинском дацане
19:36
Снимать и пополнять, когда хочется: новый вклад для подростков в Сбере
19:25
Большой театр может взять под опеку театр из Улан-Удэ
18:47
В Бурятии женщина хотела добить раненого мужа ножницами
17:33
Боец из Бурятии рассказал, как привел 6 пленных за один день
17:31
На стройке ЖК "Улаан Хото" в Улан-Удэ начали возводить четвёртый этаж
17:16
В Бурятии фермерам вернут до 50% затрат на электроизгороди
16:04
В Улан-Удэ стреляли в подростка и ранили в спину
16:02
В Бурятии выясняют причины гибели женщины при пожаре
15:21
В ветеринарных клиниках и аптеках Улан-Удэ теперь можно заплатить улыбкой
15:10
В Бурятии загорелся мотоцикл во дворе дома
15:08
"Буряад ТВ" начал вещание в Иркутской области
14:20
Суд в Бурятии запретил водить авто пяти гражданам с зависимостями
13:00
В Северобайкальске Бурятии открыли новый детский сад на 280 мест
12:40

Имущество "Байкалфарма", одного из крупнейших налогоплательщиков Бурятии, арестовано

Кредиторы предприятия потребовали арестовать имущество в связи с заявлением о банкротстве, поданном компанией
27 декабря 2013, 12:25 Бизнес

За несколько дней до того, как компания подала на себя в суд заявление о начале процедуры банкротства, многочисленные кредиторы "Байкалфарма" потребовали арестовать имущество предприятия для того, чтобы "ничего никуда не ушло", сообщает www.infpol.ru.

ОАО "Байкалфарм" является особо крупным налогоплательщиком и находится на налоговом учете в Москве. По информации infpol.ru, летом 2013 года Межрайонная инспекция ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №3 обнаружила за компанией долги и списала со счетов предприятия несколько миллионов рублей. Это привело к тому, что компания потеряла возможность оплачивать счета по кредитам. Кредиторская задолженность ОАО "Байкалфарм" составляет почти миллиард рублей. При этом одновременно несколько кредиторов потребовали погасить задолженность на общую сумму в 400 млн рублей. 

Чтобы исправить ситуацию, собственник компании принял решение ввести процедуру банкротства. 

"Одномоментное погашение вышеуказанной суммы приведет к невозможности осуществления хозяйственной деятельности должника и невозможности исполнения денежных обязательств перед другими кредиторами в полном объеме", - пишет в своем заявлении в суд представитель компании. 

На ее первой стадии вводится конкурсное управление, автоматически приостанавливается исполнение решений всех судов и взыскание задолженностей. В это время начинается работа по восстановлению предприятия. Кроме того, собственник компании попросил Арбитражный суд Кабардино-Балкарской республики утвердить временным управляющим должника арбитражного управляющего из числа членов НП "Краснодарская межрегиональная саморегулируемая организация арбитражных управляющих "Единство". Напомним, что с недавнего времени главный офис ОАО "Байкалфарм" был перенесен в Нальчик, а контрольный пакет акций купило предприятие по производству алкоголя в Кабардино-Балкарской республике. 

Отметим, что самым крупным кредитором предприятия остается Сбербанк. Он один из первых обратился в суд с просьбой наложить арест на имущество компании на сумму 354 млн. рублей. Тем самым, обеспечив защиту своих имущественных прав. Кроме Сбербанка заявление написало ООО "Центр пищевой индустрии - Ариант". Долг "Байкалфарма" перед ним составил чуть больше 24 млн рублей. Красноярская дирекция ЗАО КБ "Кедр" попросили суд обезопасить от продажи и передачи имущества Байкалфарма на сумму 58 млн рублей. 

Ситуацию с арестом продукции "Байкалфарма" прокомментировал и.о. руководителя Управления федеральной службы судебных приставов России по Бурятии Теймур Магомедов

"Ряд кредиторов выходят в суды с опасениями, что в дальнейшем не смогут в полном объеме взыскать задолженность. У них есть право одновременно с рассмотрением иска о взыскании задолженности ходатайствовать перед судом о возложении обеспечительных мер в виде ареста денежных средств, имущества, товарной продукции, объектов недвижимости. В Управление находятся на исполнении ряд исполнительных документов такого характера", - рассказал infpol.ru Теймур Магомедов

24 и 25 декабря судебные приставы проводили работу по наложению ареста на алкогольную продукцию компании. Арестованные винно-водочные изделия, спирт и спиртосодержащая продукция находящиеся на складах предприятия, оценивается в 65 млн рублей. Отметим, что требования исполнительных документов касаются наложения ареста на банковские счета алкогольной компании, на движимое и недвижимое имущество, находящееся у должника или третьих лиц. Отметим, что должником является не только ОАО "Байкалфарм", но и ряд других компаний. 

"Требования одного из исполнительных документов касаются наложения ареста на денежные средства, находящиеся на счетах ОАО "Байкалфарм", ООО "Байкалфарм", ООО "Межрегиональное научно - производственное объединение "Байкалфарм", ООО "Ангарская водочная компания", ООО "Эмис", а также на физических лиц – руководства ОАО "Байкалфарм" (Цырендоржиева Н.К., Матханов М.Э. и Матханова Т.С-Б.)", - объяснил Теймур Магомедов

Анализ причин возникшей задолженности не входит в компетенцию службы судебных приставов. Вместе с тем, стоит отметить, что у предприятия нет задолженностей по налогам, взносам во внебюджетные фонды и заработной плате. 

Собственники компании по-прежнему официально не комментируют ситуацию. Напомним, предприятие не в первый раз инициирует процедуру собственного банкротства каждый раз пытаясь структурировать свои задолженности. Получится ли сделать это компании на этот раз, покажет время. 

95027
48
57