Самым богатым депутатом Народного Хурала Бурятии стал "киномагнат" Вячеслав Покацкий

В своей декларации депутат-"списочник" указал годовой доход в 60 млн рублей, а также три квартиры в Королевстве Таиланд

Пожалуй, самым состоятельным депутатом нынешнего созыва Народного Хурала Бурятии стал предприниматель Вячеслав Покацкий, вместо которого, кстати, в парламент вполне мог попасть Баир Бальжиров. В своей декларации депутат-"списочник", местный "киномагнат" Вячеслав Покацкий указал годовой доход более 60 млн рублей - а это порядка 5 млн рублей в месяц. Вячеслав Покацкий владеет тремя квартирами в Королевстве Таиланд, двумя квартирами в России, одна из которых находится в долевой собственности, а также 11 земельными участками. Кроме того, на нем записано пять нежилых зданий площадью 293, 287,5, 247,8, 1076,8, 311,1 кв. м соответственно. В числе его имущества имеются также наружные канализационные сети 2915 кв. м. В наличии два автомобиля  Toyota Land Cruiser и один Lexus LX 370, а также мотолодка Прогресс-2 и  водный мотоцикл KAW. Об этом сообщает ИА UlanMedia по информации Народного Хурала Бурятии. 

Традиционно впечатляющий список собственности у эсера Баира Гармаева. На нем записано 26 квартир общей площадью 1452,4 кв. м и шесть нежилых помещений, а также 32 легковых и грузовых автомобиля, имеется и автостоянка. За прошлый год депутат показал годовой доход  более 12,866 млн рублей. Это чуть более 1 млн рублей в месяц.

Справедливороссы Сергей Мезенин и Баир Гармаев , Тематическая иллюстрация

Справедливороссы Сергей Мезенин и Баир Гармаев , Тематическая иллюстрация. Автор фото: Анна Огородник, UlanMedia

В этом созыве Баир Гармаев  назначен заместителем председателя Комитета  по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку со средним доходом с заработной платой около 30 тысяч рублей. Доход супруги 252 тысяч рублей. Также она является владелицей автомобиля Ford Focus.

Депутат Народного Хурала, единоросс Баир Цыренов, Тематическая иллюстрация

Депутат Народного Хурала, единоросс Баир Цыренов, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Анна Огородник, UlanMedia

Новичок в компании депутатов - руководитель представительства ООО "ИФК "МЕТРОПОЛЬ" в Бурятии Баир Цыренов. Его годовой доход  составил чуть более 6,28 млн рублей. Он в долях владеет земельным участком в 2353 кв. м и домом площадью 561 кв. м, на нем записан автомобиль Mercedes Benz ML 320. Годовой доход его супруги оперной певицы Ольги Жигмитовой  составил 329 тысяч рублей.

Глава Пенсионного фонда Бурятии Евгений Ханхалаев  показал годовой доход чуть более 5,1 млн рублей. В его собственности два земельных участка, автомобиль Toyota Lаnd Cruiser, дача, гараж и дом в совмещенной собственности 300 кв. м. Его супруга задекларировала доход 513 тысяч рублей и автомобиль Toyota Kluger.

Глава ПФ РФ по Бурятии Евгений Ханхалаев, Тематическая иллюстрация

Глава ПФ РФ по Бурятии Евгений Ханхалаев, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Анна Огородник, UlanMedia

В собственности у владельца ГК БИН, хозяина сети магазинов "Николаевский" Матвея Баданова шесть земельных участков, три жилых дома общей площадью 1161,4,  две квартиры 49,4 и ¼ доля в квартире площадью 67,1, легковой автомобиль Toyota Lаnd  Cruiser  и два грузовика Mitsubishi FUSO и Isuzu Elf, а также моторная лодка. Его годовой доход составил  20,3 млн рублей. Он также владеет тремя нежилыми зданиями общей площадью 3821,3 кв. м и ½ долей нежилого помещения. Доход его супруги за прошлый год составил 414,6 тысяч рублей. Она владеет автомобилем Toyota  Spinter и  имеет долю в квартире общей площадью 67,1 кв. метров.

Депутат Народного Хурала Матвей Баданов, Тематическая иллюстрация

Депутат Народного Хурала Матвей Баданов, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Анна Огородник, UlanMedia

Новичок Хурала, представитель Жириновского,  до сентября прошлого года просто учительница Татьяна Берлина - ожидаемо в числе самых бедных депутатов республиканского парламента. Ее доход составил около 574 тысяч рублей. Она владеет, судя по всему, однокомнатной квартирой площадью 35,1 кв. метров.

Еще меньший доход показала Юлия Гыпылова. В прошлом году лидер молодежного крыла "Единой России", помощник депутата Госдумы заработала 473 тысяч рублей. Из имущества за ней числятся квартира площадью 34,10 кв. м и земельный участок.

Пожалуй, одним из самых небогатых депутатов Народного Хурала стал коммунист Баир Цыренов. Его доход в прошлом году составил около 222 тысяч рублей. Никакой недвижимостью и автомобилями депутат не имеет. В его пользовании находится 18-метровая комната в общежитии и квартира в 32 кв. м, которой владеет его супруга. Она, кстати, заработала в прошлом году еще меньше – 163 тысячи рублей. В пользовании у нее находится квартира площадью 677 кв. м.

Самый молодой депутат НХ РБ Баир Цыренов, Тематическая иллюстрация

Самый молодой депутат НХ РБ Баир Цыренов, Тематическая иллюстрация. Автор фото: Анна Огородник, UlanMedia

К слову, сведений о доходах находящегося под домашним арестом депутата Ханхая Монголова на сайте Народного Хурала пока нет, однако в кадровой службе Народного Хурала заверили, что они появятся в ближайшем будущем. Кстати, сведения же о доходах за прошлый год находящегося также под домашним арестом главы минсельхоза Бурятии Александра Манзанова были опубликованы самыми первыми из членов правительства Бурятии. 

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia