Кто отвечает за разбитое окно в школе, объясняет эксперт
17 сентября, 21:10
Вклад вместо ипотеки: государство поможет россиянам накопить на квартиру
17 сентября, 19:10
В российских магазинах станет меньше разнообразия товаров
17 сентября, 18:10
В Улан-Удэ пенсионера задержали за покупки по найденной карточке
17 сентября, 17:50
В 103 микрорайоне Улан-Удэ открылась новая поликлиника
17 сентября, 17:20
Дальневосточная и Арктическая ипотека расширится на вторичное жильё
17 сентября, 17:05
Задержка зарплаты, потеря работы — названы ключевые причины просрочки по кредитам
17 сентября, 16:55
Учителя Бурятии будут бороться за поездку на Северный полюс
17 сентября, 16:40
В отношении экс-министра сельского хозяйства Бурятии завершено расследование
17 сентября, 16:25
Как предприниматели решаются на самострой и на что готовы власти: конкретные кейсы
17 сентября, 16:18
Мэр Улан-Удэ проверил ремонт улицы Пушкина
17 сентября, 16:10
Пациентке в Бурятии удалили аппендикс с редкой анималией
17 сентября, 15:50
В Улан-Удэ открыли памятник пожарным и спасателям
17 сентября, 15:30
Виталий Кузнецов: казаки – защита Церкви, опора государства и Президента
17 сентября, 14:40
В семье из Бурятии родился 11-й ребенок: рекорды многодетных семей республики
17 сентября, 14:10

Крупнейший университет за Уралом нуждается в абитуриентах из Бурятии

Каждый из абитуриентов Бурятии может претендовать на одно из 6000 бюджетных мест, при этом количество выпускников красноярских школ снизилось на три тысячи чело
11 июня 2014, 11:40 Общество
Крупнейший университет за Уралом нуждается в абитуриентах из Бурятии Пресс-служба Сибирского Федерального университета
Крупнейший университет за Уралом нуждается в абитуриентах из Бурятии
Фото: Пресс-служба Сибирского Федерального университета
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Крупнейший университет за Уралом нуждается в абитуриентах из Бурятии. По сравнению с прошлым годом общее число выпускников красноярских школ снизилось на три тысячи человек. Это должно помочь каждому выпускнику Республики Бурятии претендовать на одно из 6000 бюджетных мест, сообщил ИА UlanMedia ответственный секретарь приёмной комиссии СФУ Александр Усачёв.

Задачу поступления в вуз также могут облегчить некоторые изменения правил приёма. Одно из важнейших изменений касается выпускников-участников олимпиад. Участие в олимпиадах может быть засчитано либо как 100 баллов по ЕГЭ, либо может избавить от необходимости сдачи экзаменов.

- Однако если в прошлом году СФУ засчитывал олимпиады только первого-второго уровня, то в этом году мы засчитываем олимпиады всех уровней. Борьба за талантливых ребят продолжается. Так в этом году одарённые студенты в СФУ будут получать тройные стипендии. При этом первый критерий для повышенной стипендии первокурсника – это количество баллов по ЕГЭ. Для примера, ЕГЭ по физике свыше 65 баллов, по математике – 75 баллов дают право на получение стипендии до шести тысяч рублей, - рассказали в СФУ.

Большие изменения произойдут в порядке приёма льготников и выделения целевых бюджетных мест. Теперь лица с особыми правами смогут претендовать лишь на 10-20% бюджетных мест. При этом среди льготников за выделенные места будет проводиться конкурс.

В 2014 году получить образование в СФУ можно по 150 направлениям и специальностям бакалавриата и магистратуры, а также по 143 специальностям аспирантуры.

По словам Александра Усачёва, Сибирский федеральный университет ежегодно посещают более 200 визит-профессоров, половина из которых – ведущие учёные Англии, Испании, США и Германии.

Трудоустройством выпускников занимается Центр карьеры, взаимодействующий с крупнейшими предприятиями края. Около 70% выпускников трудоустраиваются по специальности сразу по окончании вуза.

Крупнейший университет за Уралом нуждается в абитуриентах из Бурятии, Фото с места события из других источников

Крупнейший университет за Уралом нуждается в абитуриентах из Бурятии, Фото с места события из других источников. Фото: Автор фото: Пресс-служба Сибирского Федерального университета

Как пояснил Александр Усачёв, приём документов в СФУ начинается 20 июня. До 10 июля документы могут сдать абитуриенты, сдающие вступительные испытания в Университете, для всех остальных крайний срок подачи документов – 25 июля.

- Самое главное, что ребята должны отслеживать свою ситуацию. До 25 июля каждый может поменять заявление и претендовать на поступление на другую специальность. В Красноярске работает информационная система, с помощью которой каждый абитуриент, войдя в Интернет, может оценить свои шансы на зачисление. Подать документы абитуриент может лично, с помощью доверенного лица, выслать по почте, либо выслать отсканированное заявление по электронной почте, - сообщил Александр Усачев.

84181
48
5