Опасный старый мост через Селенгу в Улан- Удэ наглухо заварили
Читать
В шоу "Титаны" остался лишь один атлет из Бурятии
Читать
Большегрузы разрушают дороги в Бурятии
Читать
У вас незаурядная память и интеллект, если дадите ответы на эти 8 вопросов — ТЕСТ
Читать
Только пытливые умы способны справиться на 8/8, а вам слабо не оплошать? — ТЕСТ
Читать
Ваша эрудиция в провале, если не ответите на 7/7 элементарных вопросов — ТЕСТ
Читать
Осанка как у королевы: это простое упражнение для спины можно выполнять дома
9 февраля, 12:00
Вахта Победы: мощное наступление Красной Армии амурчане поддержали ударным трудом
07:00
Пьяный водитель в пригороде Улан-Удэ сбил ребенка на тюбинге
10 февраля, 18:50
К 9 мая весь Улан-Удэ украсится в едином стиле
10 февраля, 18:30
Простуда довела до реанимации 78-летнюю улан-удэнку
10 февраля, 17:30
Жительница Улан-Удэ позвонила в "скорую" и сказала, что планирует теракт
10 февраля, 16:30
По семь норм за смену выполняли стахановцы Уссурийска в феврале 1945 года
10 февраля, 16:23
В шоу "Титаны" остался лишь один атлет из Бурятии
10 февраля, 16:02
Работники культуры Бурятии могут получить 2 миллиона рублей
10 февраля, 15:22
Жители Приангарья, Забайкалья, Бурятии и Якутии могут снизить платеж в первый год ипотеки
10 февраля, 14:25
Опасный старый мост через Селенгу в Улан- Удэ наглухо заварили
10 февраля, 14:21
Пьяный дальнобойщик раскурочил заправку в Бурятии
10 февраля, 14:00
Консул Южной Кореи подарил сахалинским КМНС глобус без Крыма, ДНР и ЛНР
10 февраля, 13:20
Страшный пожар в Бурятии уничтожил птиц и автомобиль сельчан
10 февраля, 13:14
Сторожа в Улан-Удэ убило дверью - родным выплатили миллион
10 февраля, 12:37
"Это ты на фото?" - жительница Бурятии попалась на уловку мошенников
10 февраля, 12:30

Бурятия делится с регионами РФ опытом профилактики безнадзорности

Всероссийский семинар-совещание с руководителями подразделений по делам несовершеннолетних проходит в столице республики
30 сентября 2014, 19:00 Общество

Республика Бурятия делится положительным опытом профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Сегодня, 30 сентября, в Улан-Удэ начал работу Всероссийский семинар-совещание с руководителями подразделений по делам несовершеннолетних, уголовно-исполнительных инспекций, а также с представителями комиссии по защите прав детей и подростков. Как отметили участники мероприятия, Бурятия — "регион, с которого можно брать пример", сообщает ИА UlanMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Бурятии.

Как отметили гости из Москвы, в частности, начальник организации охраны правопорядка в жилом секторе МВД России Елена Новосельцева и начальник управления организации исполнения наказаний России Елена Зарембинская, Бурятия – это тот "регион, с которого можно брать пример".

То, что в Бурятии уже имеется положительный опыт и прослеживается динамика улучшения криминогенной обстановки в среде несовершеннолетних отметил и врио министра МВД республики Олег Кудинов.

"Важной составляющей является профилактика, особенно отработка мест пребывания молодежи. В Бурятии мы определили 405 мест особого внимания. В вечернее время перед нарядами стоит задача по отработке этих мест и доставлению в органы полиции тех лиц, которые влияют на оперативную обстановку в регионе, - отметил Олег Кудинов, - Мы взаимодействуем с УФСИН, чтобы принять меры реагирования. Так, всего за три месяца нам удалось раскрыть 414 преступлений".

Положительную динамику показывает и общая статистика. Так, только в летний период удалось снизить уличную преступность почти на 3%, а уровень преступлений совершенных в алкогольном опьянении снизился на 0,5%.

На пленарном заседании выступил заместитель председателя правительства РБ Владимир Матханов. Он рассказал о самых передовых наработках в организации совместной работы органов и учреждений системы профилактики по предупреждению безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. 

"У нас принята стратегия действий в интересах детей вплоть до 2017 года, а для усовершенствования взаимодействия разработан и утвержден межведомственный регламент. Большая работа проведена по реализации республиканских программ раннего выявления социального неблагополучия и защите прав несовершеннолетних, что позволило создать действующую систему профилактики", - отметил Владимир Матханов.

Эффективность системы ранней профилактики в Бурятии отмечают в федеральном центре и, не смотря на сложную ситуацию с преступностью в целом, меры по работе с несовершеннолетними признаны в республики одними из лучших.  

"Здесь очень интересный опыт работы по линии несовершеннолетних. Республике действительно есть, что рассказать", - отметила начальник управления организации охраны правопорядка в жилом секторе и деятельности по исполнению административного законодательства ГУОООП МВД России Елена Новосельцева. 

В целом же работа семинара рассчитана на несколько дней. Специалисты обсудят все вопросы на дискуссионных площадках и тематических секциях. В результате будет выработан ряд дополнительных мер по предупреждению преступности в среде несовершеннолетних, который будет распространен во всех субъектах Российской Федерации.

17798
48
5