Перестаньте выбрасывать луковую шелуху: этот отвар вернет волосам силу, цвет и блеск
5 мая, 12:00
В Улан-Удэ 12 мая начнут отключать отопление и ГВС
17:45
Депутат Горсовета Улан-Удэ возложил цветы к бюсту Героя ВОВ Василия Хантаева
16:01
В Улан-Удэ изменят схему движения 25 автобусных маршрутов
15:30
В Бурятии нашли 300 тонн семенного картофеля с гнилью
14:38
В Бурятии бесправный лихач получил неоплачиваемую работу и лишился машины
14:20
В пригороде Улан-Удэ психически больной рецидивист поджёг дом
13:30
Пол-Европы прошагал красноармеец — плотник Дамби Намсараев
12:20
Жители Улан-Удэ снова жалуются на холод в квартирах
12:12
На севере Бурятии произошло землетрясение
11:45
В Улан-Удэ водитель иномарки насмерть сбила мужчину
11:20
Стали известны подробности смертельного ДТП в Прибайкальском районе Бурятии
11:00
В селе Бурятии открыли отреставрированный памятник участникам ВОВ
10:01
Вахта Победы: Как в войну шла заготовка силоса
09:10
Режим ЧС ввели на севере Бурятии из-за десятка лесных пожаров
08:50
Т2 дарит бесплатную связь ветеранам Великой Отечественной войны
08:00

Бурятия просит содействия у Монголии в организации авиасообщения между странами

В республике уже подготовлены два международных экипажа, а также имеются два самолета, предназначенные для этой цели
17 ноября 2014, 13:15 Бизнес

Бурятия просит содействия у Монголии в организации авиасообщения между странами. В республике уже подготовлены два международных экипажа, а также имеются два самолета, предназначенные для этой цели. Все документы подготовлены, поддержка со стороны федеральных властей уже имеется. Теперь, по словам главы Бурятии Вячеслава Наговицына, этот вопрос нужно проработать с монгольской стороной, сообщает корр. ИА UlanMedia со встречи  главы Бурятии с генеральным консулом Монголии в Улан-Удэ Ц. Ганболдом и депутатами великого Государственного Хурала Монголии.

В ходе обсуждения перспектив развития отношения двух стран – России, в частности, Бурятии и Монголии, Вячеслав Наговицын упомянул о намерении восстановить воздушное сообщение между территориальными соседями.

- Республика закупила уже два самолета. Мы подготовили два международных экипажа, подготовили документы, получили поддержку со стороны России. Теперь прошу этот вопрос и со стороны Монголии поддержать, - обратился глава Бурятии к представителям соседней страны.

Напомним, вопрос о прямых рейсах из Улан-Удэ в Улан-Батор с монгольской стороной обсуждали  в правительстве Бурятии в марте этого года. Полеты между двумя столицами не совершаются уже с осени 2012 года. Тогда авиакомпания "Eznis Airways" посчитала рейс убыточным, и авиасообщение между двумя столицами было прекращено.  

 - Не очень хорошо, что прекратил свои полеты самолет Улан-Батор - Улан-Удэ. Нужно снова сесть за стол переговоров и посмотреть, что там мешало. Может быть, чем-то помочь авиакомпании. Рейс пользовался популярностью, и надо его восстанавливать,- сообщил тогда Вячеслав Наговицын.

В свою очередь, член Великого Государственного Хурала Монголии, президент делового Совета по сотрудничеству с Россией при Национальной торгово-промышленной палате Монголии господин Эрдэнэбат сообщил, что по этому вопросу встречался с министром транспорта.

- Надеюсь, в ближайшее время этот вопрос будет решен,- сказал  он.

Однако пока попасть из Улан-Удэ в Улан-Батор напрямую по воздуху возможности нет.

Напомним, что регулярное авиасообщение между Бурятией и Монголией было открыто в июне 2010 года. Первый рейс по маршруту Улан-Батор (Монголия) — Улан-Удэ (Россия) — Улан-Батор выполнила монгольская авиакомпания "Eznis Airways".

Рейс выполнялся два раза в неделю — по вторникам и субботам. Линию обслуживали турбовинтовые самолеты "Saab-340B" шведского производства вместимостью свыше 30 человек. Стоимость билета составляла 4,4 тысяч рублей. Время в пути составляло около полутора часов, на поезде такое же расстояние преодолевается за сутки, на автобусе — не менее 12 часов.

Договоренности об открытии регулярного авиасообщения между Монголией и Бурятией были достигнуты в начале 2008 года. Весной 2009 года в аэропорту столицы Бурятии открылся международный пункт пропуска. Он позволяет выполнять из Улан-Удэ не только чартерные, но и регулярные международные рейсы.

В августе 2009 г. возможность открытия авиасообщения между Монголией и Бурятией была закреплена в монголо-российских документах о сотрудничестве, которые были подписаны в результате визита в Монголию президента РФ Дмитрия Медведева.

Осенью 2012 года авиакомпания "Eznis Airways" посчитала рейс убыточным и прекратила полеты.

В начале июня того же года состоялся визит делегации ООО "Аэропорт "Байкал" в Монголию. Минтранс Бурятии подготовил обращение к министру дорог и транспорта Монголии Гансуху об оказании содействия делегации аэропорта в переговорах с авиакомпаниями Монголии по возобновлению рейса Улан-Батор - Улан-Удэ.

В результате стороны подписали тогда договор на наземное обслуживание в аэропорту Байкал монгольской авиакомпании "Хунну Эйр". Однако авиасообщение так и не было возобновлено. 

Напомним, два новых чешских самолета L 410UVP–E20 прибыли в Бурятию в апреле 2014 года. Новые воздушные судна, вместимостью 19 мест, должны закрыть потребности на внутренних авиалиниях.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Новые чешские самолеты L 410 прибыли в Бурятию  Авиасообщение Улан-Батор - Улан-Удэ планируют возобновить в ближайшее время
 

84181
48
57