"Уехали верующими": Барадиев раскрыл, кто спас съемки клипа для AY Yola
17:54
Региональный фестиваль "Радуга детства" подарил ЕАО праздник добра и творчества
17:30
В Бурятии рассказали об ущербе стоков в реку Снежная
15:02
Баяр Барадиев раскрыл, какое правило из буддизма помогает режиссёру
12:35
Власти Бурятии и ДНР восстановят священный субурган под Мангушем
11:09
Фуры в Бурятии скопились у самой красивой деревни в России
08:36
Туманы и 26-градусные морозы прибыли в Бурятию
08:02
В Бурятии завершено расследование убийства пенсионера
8 ноября, 19:30
Движение на перевале Мандрик в Бурятии открыто
8 ноября, 16:05
Снегопад в Улан-Удэ: убрано 40 км дорог, транспорт ходит по расписанию
8 ноября, 15:01
В Бурятии после сильного снегопада дорожники работают круглосуточно
8 ноября, 13:05
Вспышка пастереллёза в Забайкалье: Бурятия закрыла границу для скота
8 ноября, 11:00
Дорога через перевалы в Бурятии открыта
8 ноября, 10:00
Погода в Улан-Удэ и Бурятии: без осадков и сильный ветер
8 ноября, 09:00
В Бурятии осудили завхоза школы за мошенничество
7 ноября, 21:02

Если инвестору невыгодно, он не зайдет на застроенные территории Улан-Удэ — Хандархаев

Депутат горсовета предлагает сделать территории Советского района приоритетными для развития
20 ноября 2014, 17:30 Общество
Если инвестору невыгодно, он не зайдет на застроенные территории Улан-Удэ — Хандархаев Анна Огородник, UlanMedia
Если инвестору невыгодно, он не зайдет на застроенные территории Улан-Удэ — Хандархаев
Фото: Анна Огородник, UlanMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Перечень застроенных территорий для развития в Улан-Удэ уточнили депутаты горсовета на сессии сегодня, 20 ноября. Депутат Алексей Хандархаев заявил, что инвесторы не пойдут в эти территории, если им будет невыгодно, и предложил сделать Советский район приоритетным для развития. "Все-таки это центр", - сказал он в интервью с корр. ИА UlanMedia. Председатель комитета по строительству администрации Улан-Удэ Жамсо Гармаев заверил, что по каждой площадке депутаты будут обговаривать отдельно, сообщает ИА UlanMedia.

Жамсо Гармаев рассказал, что в ходе реализации ранее принятой муниципальной адресной программы развития застроенных территорий возникла необходимость внесения изменений в перечень территорий города. Уточнение перечня связано с указанием точных площадей и количества домов на территориях, в отношении которых принято решение о развитии и проведены соответствующие аукционы. Перечень дополнен на основании предложений главы Бурятии, администрации Улан-Удэ и потенциальных инвесторов.

Всего к развитию в настоящее время предлагается 47 площадок, из них в Октябрьском районе -12, в Железнодорожном — 27, в Советском — восемь.

На совместном заседании комитетов горсовета было принято решение о создании рабочей группы для решения вопросов, возникающих в ходе реализации муниципальной программы.

- Ожидаемый эффект от реализации программы заключается в улучшении жилищных условий жителей, проживающих в аварийных домах или домах неблагоустроенного фонда, улучшение внешнего облика города Улан-Удэ, реконструкция и модернизация инженерной инфраструктуры, - сказал Гармаев.

Алексей Хандархаев, комментируя ситуацию, заявил, что необходимо определить приоритеты в реализации программы развития застроенных территорий.

- Иначе есть такая опасность, что территории останутся нетронутыми, туда застройщик не зайдет. Он считать умеет лучше нас, - сказал депутат в интервью корр. ИА UlanMedia - Там ограничение по этажности, плотность застройки. Это же надо людей переселять. Я предлагаю, чтобы привлекательные участки шли с участками Советского района: в одном лоте два участка — один в Советском районе, другой — где полегче. Тогда застройщику может быть интересно. И другие площадки, конечно, не легкие. Но здесь самые тяжелые. Они нетронутыми, а это все-таки центр города. Может я ошибаюсь, но мое мнение — начинать надо с Советского района. Это центр города. Конечно, надо осваивать и другие территории, но пошагово. И нужна программа. Ладно — мы приняли этот реестр, но нужна программа — какой алгоритм, какие условия будут созданы для потенциального застройщика? Может это послабление по налогам, что-то еще — сети будем подводить за счет города. Если инвестору будет невыгодно, то он не зайдет, хоть сто аукционов проведите. Никто не зайдет, и все это останется на бумаге.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Комплексная реконструкция ожидает Улан-Удэ

Около 7,5 млрд рублей составят инвестиции в один из самых привлекательных районов Улан-Удэ

17798
48
5