Бурятию признали лучшей в России по пропаганде спорта
21:31
Два лектора из Бурятии стали победителями конкурса "Знание.Лектор"
20:00
Светящиеся музыканты появились в сквере в Улан-Удэ
19:01
В Бурятии спасатели эвакуировали пострадавшего рыбака с озера
16:28
Прокуратура остановила незаконную реконструкцию здания в центре Улан-Удэ
11:05
Снег и сильный ветер ожидается в Бурятии
08:00
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 23:10
Александр Ведяхин: 70% национальных целей России связаны с повесткой устойчивого развития
21 ноября, 22:35
Александр Ведяхин: Любой студент-инженер может написать ИИ-агента за час
21 ноября, 22:00
Бурятия передала бойцам СВО скоростные мотоциклы эндуро
21 ноября, 21:01
Глобальное сотрудничество ради прогресса: на AI Journey стартовал научный день конференции
21 ноября, 21:00
Александр Ведяхин: В 2026 году какая-то из моделей ИИ сдаст последний экзамен человечества
21 ноября, 20:15
75% россиян воспринимают рекомендации ИИ как совет
21 ноября, 19:40
Главная елка Улан-Удэ почти готова
21 ноября, 19:01
На AI Journey Сбер и AIRI представили инструмент для автоматизации конструкторской работы 
21 ноября, 17:25

Сельское хозяйство Бурятии получило грантовую поддержку на развитие бизнеса

С восьмого сентября в Минсельхозе республики начался прием документов для участия в конкурсе
9 сентября 2015, 15:30 Общество

На грантовую поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов Бурятии выделено 16,8 млн.рублей из федерального бюджета и 5 млн.рублей из республиканского. Республика Бурятия успешно прошла конкурсный отбор в Минсельхозе России и в числе 25 субъектов Российской Федерации получила федеральную поддержку на реализацию нового мероприятия в 2015 году, сообщили ИА UlanMedia в пресс-службе Минсельхоза Бурятии.

С восьмого сентября в Минсельхозе республики начался прием документов для участия в конкурсе. Конкурсной комиссией будут определены сельскохозяйственные потребительские кооперативы, которые смогут уже в текущем году получить гранты на развитие материально-технической базы.

Размер гранта определяется конкурсной комиссий индивидуально для каждого кооператива. Средства гранта необходимо использовать в течение 18 месяцев.

Потратить средства можно будет:

1) на модернизацию производственных объектов по заготовке, хранению, подработке, переработке, сортировке, убою, первичной переработке сельскохозяйственных животных и птицы, охлаждению молока, мяса, птицы, картофеля, грибов, овощей и плодово-ягодной продукции, включая дикорастущие, подготовке к реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки;

2) на приобретение и монтаж оборудования для производственных помещений, цехов, предназначенных для заготовки, хранения, подработки, переработки, сортировки, убоя, первичной переработки сельскохозяйственных животных и птицы, охлаждения молока, мяса, птицы, картофеля, грибов, овощей и плодово-ягодной продукции, включая дикорастущие, подготовки к реализации, погрузки, разгрузки сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки, оснащения лабораторий производственного контроля качества и безопасности выпускаемой (производимой, перерабатываемой и т.д.) продукции и проведения государственной ветсанэкспертизы (приобретение оборудования для лабораторного анализа качества сельскохозяйственной продукции);

3) на приобретение специализированного транспорта (молоковозов, рефрижераторов, фургонов, прицепов, полуприцепов, вагонов, контейнеров для транспортировки, обеспечения сохранности при перевозке и реализации сельскохозяйственной продукции и продуктов ее переработки).

Справка: Сельскохозяйственный кооператив - организация, созданная сельскохозяйственными товаропроизводителями и (или) ведущими личные подсобные хозяйства гражданами на основе добровольного членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на объединении их имущественных паевых взносов в целях удовлетворения материальных и иных потребностей членов кооператива.

130027
48
5