На воду спущена новая атомная подлодка с "Посейдоном"
16:05
Игровые зоны, детские купе и скидки до 70%: что РЖД готово дать семьям с детьми
15:15
Росгосстрах: мышь не проскочит - необычные риски включила компания в полисы
15:05
Появились новые подробности о пропавшей семье Усольцевых: реакция сына удивила
14:05
Россиянам с детьми усложняют въезд в Абхазию и Белоруссию из-за новых правил МВД
12:05
Как выглядел центр Улан-Удэ без самой большой в мире головы Ленина
10:23
Правительство РФ утвердило новые правила расчета утильсбора с 1 декабря
10:05
Эксперт назвал четыре главных вызова для АЭС в Приморье
09:25
В Бурятии 2 ноября ожидается морозная погода без осадков
08:55
Ветераны СВО открывают собственный бизнес в Бурятии
1 ноября, 18:00
T2 дарит новым клиентам три месяца бесплатной связи при переносе номера
1 ноября, 17:50
Маршрутка столкнулась в Улан-Удэ с грузовиком
1 ноября, 16:32
"Местный Бездарь" выпустил ностальгическую песню об Улан-Удэ
1 ноября, 15:57
Росгосстрах: расширение тарифного коридора в ОСАГО не затронет всех водителей
1 ноября, 15:55
В Бурятии запустили завод по производству инертных материалов для дорог
1 ноября, 15:01

Парковка в центре Улан-Удэ может стать платной

По словам мэра столицы Бурятии Александра Голкова, это – плата за цивилизацию
6 октября 2015, 17:45 Общество

Введение платных парковок в Улан-Удэ обсуждается в городской администрации не первый год. В начале 2015 года были разработаны подпрограмма и План мероприятий по созданию платных парковок в 2016-16 годах и на период до 2020 года. В  эфире программы "Спросим прямо" телеканала "Тивиком" Александр Голков ответил на вопросы журналистов о возможности введения платных парковочных мест  в центре города, сообщает ИА UlanMedia.

А. Голков сообщил, что введение платных парковок в центре столицы Бурятии обеспечит повышение доступности и эффективности использования существующих парковочных мест, уменьшит количество нарушений правил парковки, а также увеличит скорость движения транспорта. Штрафы за нарушение правил парковки пополнят бюджет города Улан-Удэ. 

 - Это своего рода плата за цивилизацию. Улан-Удэ сейчас относится к разряду крупных городов, в которых везде одна и та же проблема – избыточное скопление автомобилей, особенно в центре города, - сказал мэр. - Вы обратили внимание, как движется транспорт в центре города. Около двух третей автомобилей совершают по несколько кругов, для того чтобы обнаружить и встать на парковочное место. Это создает избыточную плотность движения на наших центральных дорогах.

А. Голков рассказал, что сегодня завершается разработка концепции единого парковочного пространства города. Пока определены три зоны: верхняя - в районе площади Советов, средняя зона – в районе торгово-развлекательного центра "Сибирь", и нижняя – в районе улицы Балтахинова и Гостиных рядов.

По словам А. Голкова, в городской администрации проводится совместная работа с "Ростелекомом", который имеет большой опыт работы в целом по стране по установке специальных паркоматов. Для работы паркоматов нужно соответствующее оборудование, которое позволяло бы вести видеофиксацию и регистрировать тех, кто стоит вне зон платных парковок. Был изучен опыт Белгорода, Казани, Москвы, других городов, где применяется подобная система. Везде этот вопрос  первое время встречали в штыки, но в итоге центры городов были разгружены.

 - Я надеюсь на понимание водителей, что это необходимая работа, ее обязательно нужно проводить, - добавил мэр. - Если мы этого не сделаем, нас ждет дорожный коллапс в центре города.

А. Голков выразил уверенность,  что общественный транспорт  поможет в решении этих вопросов. Один из методов решения затрудненного движения на дорогах – это перехватывающие парковки. Люди движутся на автомобилях, затем оставляют их на перехватывающих парковках, а далее подключается общественный транспорт.

Мэр напомнил, что торговые центры, которых немало в центральной части города, имеют подземные парковки. Кое-где из-за экономических условий эти подземные парковки превратились в торговые площади. Сегодня одно из главных требований к застройщикам, особенно тем, кто находится на первой линии, это создание парковочных мест. Будут ли они платными – оставляется на усмотрение собственников  зданий.

 - На мой взгляд оптимальная плата за час в наших условиях - от 10 до 30 рублей, - добавил Александр Голков. - Всякая работа должна быть экономически обоснована. Муниципалитет не позволит драть с автомобилистов три шкуры.

130027
48
5