Юных спортсменов Бурятии наградили по итогам IV Республиканских детских игр
4 сентября, 21:20
Подселять к миллиардерам многодетные семьи предложили в России
4 сентября, 20:40
Чартерный рейс свяжет Бурятию и Хайнань
4 сентября, 20:29
Эксперт рассказал, какие пароли не остановят злоумышленников
4 сентября, 19:40
Нам дают 4, а мы зарабатываем 85: Уланова рассказала об экономике "Голоса кочевников"
4 сентября, 19:33
На строительство Баимского ГОКа выделены первые средства в рамках Фабрики проектного финансирования
4 сентября, 19:30
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 19:20
Делегация Монголии посетила экспозицию Бурятии на ВЭФ-2025
4 сентября, 19:01
Глава ВЭБ.РФ Игорь Шувалов ответил на вопросы школьников на Открытом уроке во Владивостоке
4 сентября, 18:45
России важно обеспечить доступ к независимым от США и ЕС вычислительным мощностям
4 сентября, 18:45
В Бурятии мужчина использовал найденную банковскую карту для покупок
4 сентября, 18:15
Сестры из Бурятии рассказали Путину о мечте работать в ФСО
4 сентября, 17:56
Потребность в расчётах в юанях значительно выросла - Ведяхин
4 сентября, 17:40
Молодые предприниматели становятся драйвером роста малого бизнеса на Дальнем Востоке
4 сентября, 17:15
В "черный список" правительства Бурятии внесен подрядчик, сорвавший ремонт дорог
4 сентября, 17:10

Парковка в центре Улан-Удэ может стать платной

По словам мэра столицы Бурятии Александра Голкова, это – плата за цивилизацию
6 октября 2015, 17:45 Общество

Введение платных парковок в Улан-Удэ обсуждается в городской администрации не первый год. В начале 2015 года были разработаны подпрограмма и План мероприятий по созданию платных парковок в 2016-16 годах и на период до 2020 года. В  эфире программы "Спросим прямо" телеканала "Тивиком" Александр Голков ответил на вопросы журналистов о возможности введения платных парковочных мест  в центре города, сообщает ИА UlanMedia.

А. Голков сообщил, что введение платных парковок в центре столицы Бурятии обеспечит повышение доступности и эффективности использования существующих парковочных мест, уменьшит количество нарушений правил парковки, а также увеличит скорость движения транспорта. Штрафы за нарушение правил парковки пополнят бюджет города Улан-Удэ. 

 - Это своего рода плата за цивилизацию. Улан-Удэ сейчас относится к разряду крупных городов, в которых везде одна и та же проблема – избыточное скопление автомобилей, особенно в центре города, - сказал мэр. - Вы обратили внимание, как движется транспорт в центре города. Около двух третей автомобилей совершают по несколько кругов, для того чтобы обнаружить и встать на парковочное место. Это создает избыточную плотность движения на наших центральных дорогах.

А. Голков рассказал, что сегодня завершается разработка концепции единого парковочного пространства города. Пока определены три зоны: верхняя - в районе площади Советов, средняя зона – в районе торгово-развлекательного центра "Сибирь", и нижняя – в районе улицы Балтахинова и Гостиных рядов.

По словам А. Голкова, в городской администрации проводится совместная работа с "Ростелекомом", который имеет большой опыт работы в целом по стране по установке специальных паркоматов. Для работы паркоматов нужно соответствующее оборудование, которое позволяло бы вести видеофиксацию и регистрировать тех, кто стоит вне зон платных парковок. Был изучен опыт Белгорода, Казани, Москвы, других городов, где применяется подобная система. Везде этот вопрос  первое время встречали в штыки, но в итоге центры городов были разгружены.

 - Я надеюсь на понимание водителей, что это необходимая работа, ее обязательно нужно проводить, - добавил мэр. - Если мы этого не сделаем, нас ждет дорожный коллапс в центре города.

А. Голков выразил уверенность,  что общественный транспорт  поможет в решении этих вопросов. Один из методов решения затрудненного движения на дорогах – это перехватывающие парковки. Люди движутся на автомобилях, затем оставляют их на перехватывающих парковках, а далее подключается общественный транспорт.

Мэр напомнил, что торговые центры, которых немало в центральной части города, имеют подземные парковки. Кое-где из-за экономических условий эти подземные парковки превратились в торговые площади. Сегодня одно из главных требований к застройщикам, особенно тем, кто находится на первой линии, это создание парковочных мест. Будут ли они платными – оставляется на усмотрение собственников  зданий.

 - На мой взгляд оптимальная плата за час в наших условиях - от 10 до 30 рублей, - добавил Александр Голков. - Всякая работа должна быть экономически обоснована. Муниципалитет не позволит драть с автомобилистов три шкуры.

130027
48
5